Альметьевск ТВ

На детской площадке в парке Альметьевска поселились осы

Специалисты пообещали убрать гнездо в четверг утром.

В сети выложили видео про новых обитателей детской площадки парка «Здоровье». Эти новые жильцы – осы. Они построили осиное гнездо прямо внутри конструкции. Чем опасен осиный улей, и кто будет его убирать, разбирались журналисты «ЮВТ-24». 

«Меня саму укусили, опухла немножко рука», – говорит Зульфия Хайбуллина.

Зульфия Хайбуллина – вожатая детского лагеря. Вместе с детьми в лагере они изучают биологию наглядно – гуляют в парках. И одна из их недавних натуралистичных находок в парке «Здоровье» – осиный улей.  Заметив гнездо на площадке, Зульфия попробовала самостоятельно его убрать.  

«Мы вчера пытались залить его водой, но рой, наоборот, рассердился, и мы ушли  с этого места, чтобы нас никто не укусил. Но меня все равно укусили», – говорит Зульфия. 

Реклама

Дети, занимающиеся в лагере, решили привлечь внимание к проблеме и сняли видео. Находиться на детской площадке им страшно. 

Мы обратились к МУП Управление ресурсами. Как ответили специалисты, осиный улей убирать будут.

«Обнаружено, что под деревянную обшивку проникают осы, ввиду большого количества  посетителей в парке, работы по устранению улья перенесены на завтрашнее утро», – прокомментировал Марат Юлдашев, директор МУП «Управление ресурсами».

А значит, завтра юные биологи смогут спокойно играть на детской площадке. 

Рената Саетгараева, Семён Егоров, Новости Юго-Востока

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: