Альметьевск ТВ

Мультфильмы под симфонический оркестр РТ: в Альметьевске впервые прошел мультконцерт

Зрители услышали песни из бременских музыкантов, «Чунга-Чанги», «Простоквашино» и «Ну, погоди».

Услышать колыбельную медведицы, спеть с бременскими музыкантами и станцевать под «Чунга-Чангу» – это могли сделать гости мультконцерта, который впервые прошел в Альметьевске. Зрители не просто вспомнили добрые сюжеты из детства, мультфильмы сопровождал симфонический оркестр Республики Татарстан. 

И поверили, и проверили – взрослые и дети, забыв про мобильные телефоны, вместе смотрят старые советские мультфильмы, да еще и под аккомпанемент симфонического оркестра. Так прошел мультконцерт – совместный проект Союзмультфильма, благотворительного фонда «Татнефть» и симфонического оркестра Республики Татарстан. Персонажи любимых мультфильмов «Простоквашино», «Чебурашка», «Ну, погоди» и «Катерок» ожили благодаря голосам солистов Наталии Быстровой и Дмитрия Ермака.

Ведущим концерта стал шеф-редактор киностудии «Союзмультфильм» Сергей Капков. Весь вечер он пересказывал порой невероятные истории создания мультфильмов. Вспомнил, как художниками-мультипликаторами становились бойцы, вернувшиеся с войны. У одного не было руки, у кого-то вместо ноги был деревянный протез, а другой носил черную повязку на глазу. 

«Когда они выходили пообедать со студии, это напоминало, что высадился пиратский корабль в центре Москвы. И бабушки крестились им вслед и говорили: «Ох-ох-ох, какой ужас», – рассказывает Сергей Капков, шеф-редактор киностудии.

Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под руководством Александра Сладковского – частый гость в Альметьевске. В этот вечер руководил оркестром Айрат Кашаев – дирижер Большого театра России.

Реклама

Сюрпризом вечера стало трио солистов и ведущего.

Уже потом взрослые признаются, ожидали, что детей будет сложно заинтересовать симфоническим концертом. Но мультконцерт стал исключением.

Но тем не менее ее увлекло, причем как игра оркестра, так и мультики», – отмечает Розанна Мугавиева.

Вечер понравился не только детям, но и взрослым. А кто-то испытал чувство приятной тоски по детству.

«Концерт очень хороший, очень понравился, это же песни из нашего детства», – рассуждает Зульфия Матвеева.

Любимый мультфильм есть и у Сергея Капкова.

«Был мультфильм «Винни-Пух и день забот, где я обратил внимание на сову, как она там разговаривает, какая это потрясающая актерская работа», – подчеркнул Сергей Капков, шеф-редактор киностудии.

«Нам очень приятно, что и дети, и взрослые остались довольными, мы обменялись такой теплой душевной энергией с залом, это очень отрадно. Вот это единение в зале, когда и дети поют и получают удовольствие, и взрослые окунаются в это детство, и когда дети смотрят, как мамы и папы поют эти песни, это что-то такое, что нас объединяет, не важно, где мы территориально находимся», – подытожила Наталия Быстрова, актриса мюзиклов и кино.

Екатерина Машенцева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: