Альметьевск ТВ

Мошки атакуют: жители одного из домов Альметьевска пожаловались на тучи насекомых

В управляющей компании объяснили, в чем кроется причина постоянной влажности.

Жители одного из домов в Альметьевске пожаловались на насекомых. В доме появились мелкие мошки. Причем длится это соседство, по словам жильцов, уже не первый год. Летом к мушиному рою добавляются и комары. Сами жители связывают нашествие насекомых с неисправной канализацией, они рассказали, что из-за постоянных протечек в подвале всегда сыро. 

«Сейчас в данный момент оттуда вылетают мошки, тучами, аж черный снег», – рассказывает местная жительница Людмила Дорошенко. 

Так выглядит вентиляционное отверстие – обваливавшаяся кладка и множество мошек на снегу перед ним. Говорят, что зимой здесь появляется мошкара, летом – комары. Управляющая компания не раз проводила обработку от насекомых, но нашествие вредителей повторяется. Жильцы предполагают, что причины подселения «незваных» гостей кроятся в подвале. 

Это подвал дома № 17А, который должен быть заперт. Но замок висит лишь для вида. И проникнуть туда может любой желающий. 

Реклама

Мошки очень любят влажную среду и прекрасно чувствуют себя на нижних этажах и подвалах зданий. Этот дом стал для них просто райским местом, чего не скажешь о его жильцах.

Это не звуки весенней капели. Так выглядит подвал дома изнутри. Сыро, тепло и вода под ногами. В управляющей компании «Алсу», обслуживающей дом, объяснили, в чем кроется причина постоянной влажности.

«Инженерная система по канализации, горячей воде и холодной нами приведена в соответствие. Но, к сожалению, прибытие воды не уменьшается. Устанавливается фекальный насос, воду откачиваем, но она не перестает прибывать. Все было обследовано, путем исключения могу предположить, что это грунтовые воды», – объясняет Светлана Захарова, заместитель руководителя управляющей компании «Алсу».

Жалуются жильцы дома и на проблемы с вентиляцией. В подъезде стоит запах сырости и затхлости. 

«Когда начинает оттаивать, тут такой запах стоит, этой тины, этого болота в этом помещении, здесь зайти невозможно», – подчеркнула Людмила Дорошенко.

«Ну ее просто нет и нам говорят: «Ну нет и нет, как-нибудь доживите до вашего капремонта в 2026 году», – отмечает Руслан Мифтахетдинов.

Управляющая компания создала рабочую комиссию, которая взяла на контроль ситуацию с домом. В подвале взяли пробы воды, чтобы выяснить, откуда она появляется. В течение февраля будет рассмотрен вопрос по гидроизоляции фундамента. Вопрос с вентиляцией также будет решаться. 

Екатерина Машенцева, Денис Ипатов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: