18+

Мёртвая утка в пруду: что произошло с птицей и почему это встревожило альметьевцев

Эксперты озвучили возможные причины гибели пернатой.

Эксперты озвучили возможные причины гибели пернатой.

Очередной повод для беспокойства городской общественности подкинула утка, умершая на каскаде прудов. Видео с мертвой птицей облетело альметьевские паблики в соцсетях. Специалисты выделяют несколько причин, которые могли бы послужить причиной гибели птицы. На место выехали экологи и съемочная группа ЮВТ-24.

На мертвую утку обратили внимание прогуливающиеся по парку горожане. Примерно в пяти метрах от берега дрейфовало бездыханное тело. Если онлайн-общественность возмутилась, то для офлайн-альметьевцев новость прошла относительно незаметно. 

Каскад прудов уже не раз попадал в поле зрения бдительных граждан. В соцсетях они ведут свою хронику происшествий. 

 «Буквально вчера нам прислали видео с этой бедной погибшей уточкой. В целом за лето нам часто присылали фото и видео с мертвой рыбой. В прошлом году нам присылали материал, но уже с лебедем. Его загрызла собака. За это лето только одна уточка», — рассказал Газинур Шариазданов, администратор телеграм-канала.

Реклама

И у специалистов, и у комментаторов в сети есть несколько версий, что могло привести к гибели пернатой. Первая причина – старость. 

«Птицы не вечны, как и люди, это естественный процесс. Вторая причина – птица могла съесть рыболовный крючок, который оставили рыбаки», — предположил Ильдар Набиуллин, заместитель директора Департамента экологии и благоустройства.

Третья причина тоже касается пищевых привычек. А точнее, их неправильной трактовки. Вопреки всем стереотипам уткам хлеб есть нельзя. Как и соленые жареные семечки и другие снеки. Водоплавающих лучше подкармливать салатными листьями, натертыми яблоками и морковью, не целыми. Четвертую и пятую причину озвучили комментаторы в сети. 

А пятой причиной могло послужить нападение других животных. Тех же бездомных собак или кошки. Но так или иначе экологи не связывают этот случай с загрязнением водоема. Иначе бы одной птицей дело не ограничилось. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное