Альметьевск ТВ

Людмила Кулагина стала победительницей «Автоледи-2022» в Альметьевске

Республиканский этап состоится в Казани 11 августа.

Мини, миди и макси – автомобили в таких классах фигурировали в конкурсе «Автоледи-2022». Девушки из 9 районов республики соревновались в скорости и умении маневрировать за рулем. Автомобиль – это все, и без него как без рук, говорят одни участницы конкурса. А для других рулить – мечта детства. 

ДОСААФ встретил победительниц городских и районных конкурсов автомастерства. Теперь они показывают водительские умения на зональном этапе «Автоледи-2022». Открыл соревнования заезд участницы из Уруссу. Для Гульназ это второе участие в конкурсе. Как и в прошлый раз, при жеребьевке ей достался номер 1. Девушка за рулем 11 лет.

«Автомобиль - это мое все, реально. Это мой первый помощник. Без автомобиля я как без рук, без ног. Даже проезд до работы для меня сейчас удобно, быстро и комфортно. Ну и с 2 детьми намного проще», – рассказывает Гульназ Самигуллина, участница конкурса «Автоледи-2022».

Поболеть за автоледи приехали ее сыновья. Они пока малы, чтобы оценить, как управляется с автомобилем мама. Но сама участница уверена: женщины на дорогах часто ответственнее мужчин.

«Мы – мамы, хранительницы очага, и этот фактор нас немного притормаживает и дает нам стимул быть осторожными за рулем», – делится мыслями Гульназ Самигуллина, участница конкурса «Автоледи-2022».

Среди болельщиков уруссинской участницы была и ее мать. Женщина гордится тем, что ее дочь участница конкурса. 

«Я сама тоже за рулем, но я б так не смогла. Я, например, без машины жить не могу», – уточняет Физалия Ахиярова, мама конкурсантки.

За звание «Автоледи-2022» бились участницы из 9 районов: это Азнакаево, Бавлы, Лениногорск, Бугульма, Заинск и другие. Девушкам нужно было показать и теоретические знания в компьютерном классе.

И также без ошибок нужно было выполнить упражнения бокс, гараж, круг, проехать змейкой и остановиться у стоп-линии. Было представлено несколько классов автомобилей. От Альметьевска соревновались две участницы. Одна из них, Людмила Кулагина за рулем с 18 лет. Девушка помнит, как училась еще в автошколе при МРЭО ГИБДД. 

Водить она мечтала с детства, любила скорость: сначала гоняла на велосипеде, потом решила пересесть на «железного» коня.

«Я отношусь как к живому. Это средство первой необходимости и в жизни, и в делах. Без него никуда, вот вообще никуда», – делится мыслями Людмила Кулагина, участница конкурса «Автоледи-2022».

Стаж автоледи больше 20 лет. Он дает ей абсолютную уверенность за рулем. А подкрепить её помогает конкурс автомастерства.

«Девушкам, наверное, дает больше уверенности для себя. Показать свои навыки вождения, навыки в правилах. Что-то повторить. Освежить знания, так скажем», – посоветовала Людмила Кулагина, участница конкурса «Автоледи-2022».

Конкурс «Автоледи» проводится ежегодно отделом ГИБДД, автошколой ДОСААФ и учреждением «Безопасность дорожного движения». 

 «Эти правила написаны кровью. Чем лучше вы их знаете, тем лучше для всех участников дорожного движения. Я не думаю, что здесь сегодня есть проигравшие, здесь все победители», – рассуждает Сергей Сураев, начальник ТУ ГБУ «Безопасность дорожного движения».

До зонального этапа дошли участницы со своими автомобилями в классах «миди» и «макси». Людмила Кулагина победила в номинациях «Знаток ПДД» и «Фигурное вождение». Она стала и абсолютной «Автоледи-2022». Второе место заняла Светлана Миннеханова, третье – Наталья Пономарева из Бавлов. Именно эти девушки отправятся на республиканский конкурс в Казань 11 августа. 

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: