Альметьевск ТВ

Конкурс «Браво, Альметьевск» собрал полторы тысячи участников

Выступления участников в этот раз будут длиться 5 дней.

Полторы тысячи участников от 5 до 25 лет собрал конкурс «Браво, Альметьевск». Песни на русском, татарском и якутском звучали со сцены ДК «Нефтьче». 

Пока что не звезда, но поаплодировать смелости маленькой участницы жюри было не прочь. Конкурс детского и юношеского творчества «Браво, Альметьевск» снова собирает на одной сцене таланты маленькие и большие. 

Это только в песне Элеонора мечтает покорять высоту на самолете. А вообще мечтает о профессии доктора, правда, с творческим уклоном.

Будущему поющему медику 6 лет, вокалом она занимается в «Иске Элмет». Яркий образ придумывали вместе с педагогом и мамой. Участница думает, что смогла запомниться жюри благодаря своему секретному оружию.

«Просто я улыбаюсь, весь секрет в улыбке, да», – говорит девочка. 

У конкурса «Браво, Альметьевск» в 2021 году был дебют, и настолько успешный, что повторился снова. Причем собрал огромное количество участников в 1,5 тысячи человек от 5 до 25 лет. 

«Все условия созданы, чтобы наши участники, талантливая молодежь нашего города смогла показать новые номера, показать, что Альметьевск – не только нефтяная столица, но и точка притяжения талантливой молодежи, где можно раскрыть творческий потенциал», – отметил Максим Апраксин, директор конкурса «Браво, Альметьевск».

В 2021 году «Браво, Альметьевск» участвовал в программе социальных инициатив «Энергия добра». В 2022 благотворительный фонд «Татнефть» взял конкурс под свой патронаж. Заявок было представлено столько, что выступления участников в этот раз будут длиться 5 дней.
 
На сцене появился даже маленький ковбой. 7-летняя Сафия поет о фермере Джоне и его котике. И девочка считает, что она с педагогом по вокалу нашла номер, который заинтересует жюри.

«Придумали сценарий, что мы будем петь про кота, потому что я очень люблю котиков. Ковбойский костюм и песня про кота – это все вместе интересно», – уверена Сафия Сафиулина, участница конкурса.

Она взяла несколько уроков по вокалу и попробовала выйти на сцену. Вышло, по мнению участницы, хорошо, вполне достойно, чтобы сказать «браво».

У матросов нет вопросов, а у участников есть – они скорее хотят узнать, кто же из них стал лучшим. Это станет известно 12 декабря. На гала-концерте объявят лауреатов конкурса «Браво, Альметьевск» и вручат награды победителям.

Катерина Машенцева,  Динар Мингазов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: