Альметьевск ТВ

Коммунальщики убрали груды мусора в одном из домов Альметьевска

Жильцы считают, что мусор идет от бомжей, а коммунальщики – что мусорят сами жители дома.

В Альметьевске жители одного из многоквартирных домов пожаловались на антисанитарию в своём подъезде. Говорят, весь мусор здесь от бомжей. С ними не согласна управляющая компания, на этот счёт у нее своя точка зрения. А мусор под ногами продолжал лежать, пока телекомпания «Альметьевск ТВ» не организовала выезд в этот дом. После появления съемочной группы в подъезде стало чисто. 

«Бомж у нас там живёт, мы уже сколько его и прогоняли, и всё. И пожар был, и пожарную вызывали», – рассказывает жительница многоэтажки. 

В доме №73 по улице Ленина периодически живёт бомж, так говорят жильцы. В электрощитовой, которая расположена в подъезде, накопилось много мусора. Жильцы опасаются за пожароопасную обстановку и антисанитарию. Стойкий запах стоит в подъезде и пробирается в квартиры, стоит только открыть входную дверь.  Во всём винят бездомного гостя, которого журналистам телекомпании «Альметьевск ТВ» встретить не удалось. 

«Мы его главное не видим. Но всё это происходит. Когда пожар был, мы вызвали пожарных, троих оттуда вытащили. Они там, видимо, пьянствовали сидели, курили – и загорелся. У него всё там, и подушки, и всё», – объясняет женщина. 

Реклама

Электрощитовая находится прямо под лестницей, огорожена решёткой. Висит замок, посторонним вход запрещён. Но так, по словам жителей, было не всегда. 

«Раньше закрывался на замок, потом замок убрали, потому что пожароопасно. Мусор вот так кидают, загорается. Несколько раз было так, что загоралось. Там жили бомжи, участковый выгонял, они снова приходят сюда», – отмечает Фиалка Кизимова, местная жительница.

Обслуживает дом управляющая компания «Алсу». После нашего звонка мастер и дворники оперативно в течение часа прибыли на место. И здесь, на месте, озвучили свою версия происходящего. По словам коммунальщиков, бездомные в этом подъезде не появляются. А мусорят сами жильцы. 

 «Тот мусор, который находится в приямке – это дело рук жителей, которые кидают бумагу, рекламную всякие, бутылки, окурки. Всё это сбрасывается в приямок. Конечно, чисто не там, где убирают. Чисто там, где не сорят. И хотелось бы обратиться к жителям, чтобы они не бросали себе под ноги вот этот мусор», – рассуждает Гузель Хабибуллина, мастер УК «Алсу».

Теперь в доме №73 на улице Ленина стало чище. А вот надолго ли – покажет время. 

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: