Альметьевск ТВ

Художники, музыканты и рукодельницы провели мастер-классы для детей в Альметьевске

Серию творческих уроков организовали для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Для особенных детей в Альметьевске провели бесплатные творческие мастер-классы. Гостями «Фестиваля добра» стали художники, музыканты и рукодельницы. Серию творческих уроков для детей с ограниченными возможностями здоровья организовал благотворительный фонд «Дари добро».

Чистый лист обыкновенной бумаги за час мастер-класса превращается в художественное произведение. Знакомство с изобразительным искусством дети начинают с акварельного цветочного поля. 

Оценил рисунки и мастер. Урок по рисованию вместе с помощниками проводит Алмаз Идрисов. Около 20 лет он был главным архитектором Альметьевска и еще 5 лет – Набережных Челнов. Теперь работает в нефтегазовой компании, и дает бесплатные мастер-классы для детей. 

«В таких случаях детям мы всегда рады помочь, провести мастер-класс. Все это делается на общественных началах, обязательно делается бесплатно», – рассказывает Алмас Идрисов, архитектор-художникю

Реклама

Айгуль Сафина познакомила детей с  башкирским и татарским духовым музыкальным инструментом - кураем. По мнению музыканта, этот инструмент потихоньку забывается, на нем мало кто играет, а поэтому важно, чтобы подрастающее поколение его узнало и запомнило. 

«И наши дети все сегодня повторяют и получают огромное удовольствие от того, что они сами сегодня имеют возможность на всех инструментах поиграть», – делится мыслями Гульнара Аюпова, директор БФ «Дари добро».

Целую выставку подготовила Миннегуль Мустафина. Все связано, сшито и склеено своими руками. Умелица не только творит для себя, но и с щедростью делится мастерством с учениками.

«Я с большим удовольствием работаю с детьми. Они сами получают от этого процесса удовольствие. Им один раз покажешь, на лету схватывают, с бабушками немного сложнее, а вот с детьми очень просто», – объясняет Миннегуль Мустафина, волонтер.  

Организатор праздника – или как его еще называют «Фестиваля добра» для особенных детей – благотворительный фонд «Дари добро». Такие встречи в рамках проекта «Протяни руку помощи» они проводят регулярно, и это не последний праздник, уверяют благотворители. 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: