Альметьевск ТВ

Известный альметьевский фотограф Равиль Абушаев отметил 70-летие

В Нижней Мактаме живет человек с обостренным чувством прекрасного и необычным взглядом на мир. Потому что смотрит он на него чаще через объектив фотоаппарата. Нефтяник по профессии, альметьевцам этот человек знаком больше как фотохудожник. Накануне Дня пожилых людей свое 70-летие отметил известный в городе и республике мастер фотографии Равиль Абушаев....

В Нижней Мактаме живет человек с обостренным чувством прекрасного и необычным взглядом на мир. Потому что смотрит он на него чаще через объектив фотоаппарата. Нефтяник по профессии, альметьевцам этот человек знаком больше как фотохудожник. Накануне Дня пожилых людей свое 70-летие отметил известный в городе и республике мастер фотографии Равиль Абушаев. В гостях у юбиляра побывала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Увлечение, которым я наслаждаюсь, признается Равиль Абушаев. По профессии он нефтяник, много лет работал в управлении «Татнефтегазпереработка». Прошел путь от простого рабочего до ведущего инженера цеха. В 2009 году вышел на заслуженный отдых и не на шутку занялся фотографией. Все свободное время стал посвящать воплощению своей давней мечты - запечатлеть на фотокартинах красивейшие места родного края. Более 300 работ Равиля Абушаева уже были представлены на различных выставках.

- Сначала я делал маленькие фотографии. 20 на 30. И их выкладывал в журнал, в папочку. Пришел как то на работу, показал свои фотографии. И одна женщина мне говорит: и ты эту красоту смотришь один? Нет, сказала она, хотя бы в клубе выстави. Ну и я начал в рамки ставить. Выставил в клубе. Всем понравилось так. Потом уже начал большие фотографии делать, - вспоминает Равиль Абушаев, пенсионер-фотограф.

В творчестве Равиля Абушаева поддерживает его жена Юлия. Они знакомы с первого класса и в браке уже 43 года. Юлия тоже человек с художественным мировосприятием. Но если Равиль Серажетдинович свои картины создает при помощи фотоаппарата, то его жена рисует на ткани разноцветными нитями. Она вышила уже более 70 картин. В основном это цветы, но в планах занять вышивкой пейзажей.

- Вышиваю почти каждый день. Если я хоть один крестик не сделаю, я спать не ложусь. Люблю я очень цветы, поэтому и огород у меня весь в цветах, и вышивки вот эти все виды цветов. И даже есть картина, которая называется «Фея цветов». Два раза выставлялась в картинной галерее в Альметьевке, - рассказала Юлия Абушаева.

Реклама

Весь дом Абушаевых украшен картинами. Они развешены в гостиной, спальне и даже на кухне. Это маленькая картинная галерея. Супруги живут своим увлечением. Каждый день выезжают на природу: в лес, на пруды, родники. Или просто едут, куда глаза глядят. По рассказам супругов, где они только не побывали в поисках уникальных кадров.

- Это Кучугуры, Таманский полуостров. Мы там отдыхали. А это чайки, ждут прибоя. Вот закручивается волна, и рыбки там остаются. И прыгают на них. А сейчас они сидят, ждут, - рассказывает Равиль Абушаев.

Каждая картина - это целая жизнь, говорит фотограф. Столько в них воспоминаний. Свои работы фотохудожник Равиль Абушаев создает не заработка. Он творит для души, для хорошего настроения и на радость родным и близким.

Алсу Ахметзянова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: