Альметьевск ТВ

Искусственная или живая: какую елку выбирают на Новый год альметьевцы

Ёлочные рынки будут работать до 31 декабря.

До Нового года осталось 15 дней, жители Альметьевска начинают покупать главный символ праздника – ель. Елочные рынки начали работать по всему городу, приобрести можно как маленькие, так и двухметровые деревья. 

На ёлочном рынке сотни таких зелёных красавиц – от маленьких метровых до больших – высотой в два метра. Стоимость деревьев от 300 до 800 рублей в зависимости от размера.  

«Двухметровые – по-разному, есть за 700 рублей, есть за 800», – объясняет Эльман Нуратдин Углы, продавец.

Привозят деревья из Ульяновской области. Преимущественно это сосны – их иголки длиннее, чем у ели, а ветки тянутся вверх. Покупатели выбирают на глаз – забирают самые пушистые.

«Главное, чтобы она пушистая была, она же потом раскрывается. Мне просто жалко, что их столько нарезают и выбрасываю все равно. Искусственная красиво, но правда запаху нету», – рассказывает мужчина. 

Основная причина покупки живого дерева – аромат, который создаёт ощущение праздника. Поэтому многие жители предпочитают именно их. Но есть те, кто ставит дома искусственную ель. 

«Меньше сыпется. И у меня кошки есть, они эту ёлку раздраконят, а эта маленькая, ее повыше поставим», – рассуждает женщина. 

Ещё одна альтернатива живому дереву – еловые веточки. Ёлочные базары могут предложить такие ветки от 10 рублей за штуку. Но товар не особо востребован – чаще жители покупают целые деревья. Ёлочные рынки будут работать до 31 декабря.

Рената Саетгараева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: