Альметьевск ТВ

Иностранец, который живет в Альметьевске, рассказал, как он отмечает Новый год

Также Timmy Olaleye из Нигерии объяснил, какая российская традиция удивила его больше всего.

В Альметьевске живёт иностранец, который рассказал телекомпании «Альметьевск ТВ», что его больше всего удивило в праздновании Нового года и Рождества в России. 

Многие шутят, что у Тимми на голове тюбетейка. Но это африканский национальный головной убор – «фила». А сам костюм называется «акбада». 

Реклама

Тимми – преподаватель английского. В Альметьевске живёт полтора года. Его семья осталась в Нигерии, примерно в 7 000 километров от Альметьевска. Русская зима Тимми уже не удивляет. В Татарстане оказалось не так холодно, как, например, в Сибири, где нигериец тоже успел побывать. Говорит, сложнее было привыкнуть к праздникам, например, Рождество в России отличается от американского или европейского.

«Рождество обычно отмечается 25 декабря. Для меня было сюрпризом и было сложно понять то, что в России Рождество отмечается 7 января. Я лично провожу время с друзьями, мы гуляем по улицам, выпиваем, готовим традиционную еду», – рассказывает Timmy Olaleye, житель г. Альметьевска.

За несколько лет жизни в России, Тимми изучил много. Но больше всего его удивило купание в проруби. Говорит, из всех традиций эта самая необычная.

«Зимняя традиция! Когда люди при холодной температуре окунаются в прорубь на несколько секунд. Для меня это странно. И русские, перекрестившись, это делают на Рождество», – объясняет Timmy Olaleye, житель г. Альметьевска.

Встречать новый 2021 год Timmy Olaleye отправится в Нигерию в город Лагос, там его ждёт семья. 

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: