18+

«Говорить правду легко и приятно»: в Альметьевском суде заслушали последнее слово главного архитектора

Градостроителя осудили на три года условно.

Градостроителя осудили на три года условно.

Спустя почти полгода после повторного следствия участники процесса по делу главного архитектора Альметьевска выслушали приговор. Градостроителю предъявили обвинение в совершении коррупционных преступлений. Самое тяжкое из которых грозило чиновнику 12 годами лишения свободы. Ему вменили в вину получение взятки в больше чем 400 тысяч рублей, что действующее законодательство рассматривает как крупный размер. Под следствием он оказался летом 2022 года, а зимой 2023 стороны впервые встретились в зале заседаний. Чем закончился второй круг судебного следствия, смотрите в сюжете Тимура Туманова

«Правду говорить легко и приятно, что я всегда и делаю. В том числе последние полтора года», – сказал подсудимый. 

Под конец второго витка судебных тяжб стороны собрались в зале заседаний, чтобы выслушать последнее слово подсудимого, а затем и приговор. 

Главный архитектор Альметьевска обвинялся в совершении коррупционных преступлений. Что в первый раз, что во второй с ходом процесса прокуратура от одного из обвинений отказалась. Защита смогла выявить факт, что потерпевший в деле на тот момент не являлся предпринимателем, и, следовательно, воспрепятствовать его законной деятельности никто не мог. Остались только вмененные в вину взятки. Самая крупная из них в чуть больше 400 тысяч грозила обвиняемому 12 годами лишения свободы. 

Реклама

 «Я очень надеюсь, что суд примет правильное, справедливое и взвешенное решение, и призываю вас не допустить катастрофической ошибки», – заключил градостроитель. 

Во второй раз, как и первый позиции сторон не изменились. Гособвинитель просил суд назначить архитектору наказание в 10 лет лишения свободы, защита, как и сам градостроитель настаивали на полной невиновности. Первый виток судебных тяжб закончился тем, что дело вернулось в прокуратуру на доследование. В итоге после перерыва огласили приговор. Суд пришел к выводу переквалифицировать статьи о получении взяток в мошенничество с использованием служебного положения. 

 «Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года. Наказание считать условным, установив испытательный срок в три года», – зачитал судья.

Также в дополнение пошел запрет на тот же срок занимать определенные должности. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное