Альметьевск ТВ

ГИБДД продолжает усиленную работу по выявлению нарушителей ПДД в Альметьевске

Экипажи дежурят в селах и на городских улицах.

ГИБДД продолжает усиленную работу по выявлению нарушителей ПДД в Альметьевске.

Прежде чем предъявить свои документы, водитель этой иномарки долго и упорно тянул время. Сначала попросил инспектора показать удостоверение, затем долго его читал – вслух. После начал задавать всё больше любопытных вопросов.  

«Что с документами будете делать? Да, я сейчас передам документы, что будете делать? Вот у меня в порядке документы», – обращался к автоинспекторам автомобилист. 

Принципиальный водитель отстаивал свою точку зрения долго. Госавтоинспектор остановил его неслучайно. Видно невооруженным взглядом – на стёклах тонировка, она запрещена, если ее светопропускаемость недостаточна. 

Реклама

Водитель утверждал, что это не тонировка, а бронеплёнка. Насколько она вписывается в регламент поможет установить специальный прибор – тоник. 

И всё-таки тонировку водитель устранил на месте её, плюс ему выписали штраф. Такую же сумму, 500 рублей, заплатит и этот автомобилист за то, что ездит без водительского удостоверения. Утверждает, что документ потерял.  

– Как вы потеряли удостоверение? 
– Не знаю, просто соседи увидели, что права лежат возле машины. Мужик какой-то подошёл, забрал и ушёл и всё. Это буквально час назад было.

В профилактических рейдах госавтоинспекторам «везёт» не только на нарушителей. Есть и примерные водители, у которых автомобиль подходит под все технические требования, да и с документами проблем нет. 

 «Всё в порядке, всего доброго, счастливого пути», напутствовал автоинспектор автомобилиста. 

Пятничный рейд длился около 5 часов, завершился в 9 вечера.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: