Альметьевск ТВ

Фестиваль ГТО в Альметьевске: нормативы сдавали инженеры и лаборанты

В фестивале участвовали с 7 по 10 ступень с разным уровнем подготовки.

Уйти с работы пораньше, чтобы попасть в спортзал. Такая возможность представилась работникам одного из городских предприятий. В альметьевской четвертой школе сдавали нормативы ГТО инженеры и лаборанты. В программе спортивного фестиваля – отжимания, прыжки, плавание, бег и стрельба в электронном тире. 

Выполнять нормативы ГТО Александре довелось впервые. Для начальника лаборатории, где занимаются исследованием питьевой и технической воды, спорт для выполнения профессиональных обязанностей не нужен. Но это не мешает ей ходить в спортзал трижды в неделю. Ведь в нем девушка видит секрет молодости вместе с улыбкой и позитивным настроем.

«Наверно в жизнерадостности, всегда позитивный настрой, жизнелюбие, улыбка на лице делают человека моложе. Понятно, что все условия важны: образ жизни, настроение, и как ты себя поддерживаешь, занимаешься спортом. Свое развитие нужно никогда не останавливать», – уверена она.

Среди нормативов – наклоны, по выбору отжимания, подтягивания и рывок гири, челночный бег, плавание, и прыжок в длину. 

Именно он вызывает больше сложностей при выполнении, как у инженера-энергетика Станислава Варламова.

«Прыжок, наоборот, для меня показался сложнее. Там надо все группы мышц задействовать, чтобы прыгнуть дальше. А допустим, пресс, отжимания дались намного проще», – поделился впечатлениями участник фестиваля.

Реклама

Сложность прыжка в длину подстегивает многих его выполнить. Даже если его в их ступени нет.  Те, кто делают упражнение впервые, интересуются техникой выполнения. И судьи, принимающие норматив, с готовностью ее показывают.

В фестивале ГТО для рабочего населения участвовали с 7 по 10 ступень с разным уровнем подготовки. 

«Есть кто посильнее, кто говорит, что слабые нормативы. Кто-то приходит ради себя, многих это заинтересовало. Кто-то говорит, что они подготовились дома, кто-то на авось, пробуют. Получается у 80% выполнить», – рассказал заместитель начальника Управления по физической культуре спорту и туризму Рифат Рахимжанов. 

Но и опытные спортсмены, и начинающие сошлись в том, что сдавать нормативы вместе с коллегами интересно и они обязательно это повторят снова.

«Во-первых, это для здорового образа жизни, это полезно, во-вторых, общение с коллективом всегда приятно, поддержать друг друга, посмеяться в общей копании, интересно. Такие массовые мероприятия конечно нужны», – отметил Станислав Варламов

Готовы ли к труду и обороне, выясняли 45 человек. 20 из них показали отличный результат – это золотой знак. Остальные выполнили нормативы на серебро и бронзу.

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: