18+

Фестиваль автомобильных гонок прошел в Альметьевском районе

Участвовали 30 экипажей, они стартовали из Карабаша.

Участвовали 30 экипажей, они стартовали из Карабаша.

Спортивно-технический фестиваль прошел на юго-востоке республики. Участникам предстояло преодолеть 150 км трассы, пролегающей по 3-м районам республики. Альметьевскому, Азнакаевскому и Бугульминскому. 30 экипажей стартовали из Карабаша.

30 экипажей из Татарстана и ближайших регионов по очереди начинают демонстрировать навыки фигурного вождения. Задача проехать по извилистой дороге и сделать это быстрее конкурентов. Дополнительные повороты обеспечивают заранее расставленные конусы.   Каждый экипаж состоит из штурмана и пилота. А есть и такие, кто решил испытать себя в нескольких ролях. Марат Гильмутдинов был штурманом на прошлом фестивале, а на этом – он пилот. 

«Мне понравилось, что здесь соблюдение ПДД идет. Здесь нет таких гонок, здесь нет таких рисков. Только знание местности и правильно прочитать легенду», — говорит Марат Гильмутдинов, участник марафона.

Легенда на таких соревнованиях – это своего рода карта. И за ее прочтение отвечает именно штурман. А пилот едет по его указанию. В числе вторых и Лилия Кильдюшова. Никогда раньше девушка не участвовала в спортивно-технических фестивалях. Несмотря на дебют, конкуренции с сильным полом она не боится.

 «Как говорится, за рулем нет ни женщин, ни мужчин. За рулем все водители», — убеждена Лилия Кильдюшова, участница фестиваля.

Реклама

Лилию привело на соревнования желание проверить свои возможности. 

«Ожидания в первую очередь проверить себя. Посмотреть, на что способна сама. 11 лет стажа, все равно должны как-то проявиться. Охота проверить себя во внедорожных ситуациях каких-то», — признается Лилия Кильдюшова, участница фестиваля.

Внедорожный участок трассы включал в себя проезд по грунтовой дороге и мелководью. Кроме того, обязательная часть соревнований — прибыть на контрольную точку. Одна из них расположилась в деревне Бишмунча. Где для участников марафона подготовили встречу с национальным колоритом.

Вся трасса для участников составила более 150 км и пролегла на территории 3-х районов республики. Альметьевского. Азнакаевского и Бугульминского.

Елена Бауэр, Антон Николаев, Новости юго-востока
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное