Альметьевск ТВ

Еще одна долгожительница Альметьевска отметила 90-летний юбилей

Мать, бабушка, прабабушка Анастасия Смолина прожила нелегкую трудовую жизнь. Родилась она в Горьковской области в деревне Белышиха. Молодость ее пришлась на годы войны. Трудилась на заводе токарем, вытачивала детали для самолетов. Получила закалку на всю оставшуюся жизнь. Свой юбилей труженица тыла и ветеран труда встретила в добром здравии и хорошем...

Мать, бабушка, прабабушка Анастасия Смолина прожила нелегкую трудовую жизнь. Родилась она в Горьковской области в деревне Белышиха. Молодость ее пришлась на годы войны. Трудилась на заводе токарем, вытачивала детали для самолетов. Получила закалку на всю оставшуюся жизнь. Свой юбилей труженица тыла и ветеран труда встретила в добром здравии и хорошем настроении.


Анастасия Дмитриевна Смолина - открытый и жизнерадостный человек. Она умеет ценить то, что имеет сейчас. Все тяготы, с которыми она сталкивалась в жизни, делали ее только сильнее. Она окончила 7 классов перед самой войной. В 1941 году через военкомат была направлена в ремесленное училище в Горький. Окончив учебу, устроилась на работу на авиационный завод имени Сталина. Анастасия была невысокого роста, вспоминает, что для нее перед станком ставили подмостки. Токарем была проворным, успевала работать сразу на двух станках. Причем по 12 часов. Великую Победу она встретила здесь же, в Горьком.

- Мы еще спали все, и объявляют, что кончилась война. Мы не знай, как радовались, на улицу вышли, друг друга обнимаем. Целуемся, плачем, - вспоминает Анастасия Смолина, труженица тыла.

В Альметьевск Анастасия Смолина приехала в 1953 году. Она была уже замужем, с двумя детьми. Два десятка лет они с мужем работали на предприятии пассажирского автотранспорта - она диспетчером, он водителем. Здесь же трудились и дочь с сыном. Теперь в АПОПАТ работает внук Анастасии Дмитриевны. Так что можно говорить о трудовой династии. Представители родной организации тоже поздравили бывшую сотрудницу.

Реклама

Несмотря на множество непростых моментов в жизни, о которых до сих пор невозможно вспоминать без слез, Анастасия Дмитриевна чувствует себя счастливой. Сегодня она в центре внимания своих детей, внуков, друзей, соседей.

- Моя мама светлая, позитивная, умная, неунывающая, всегда всем помогает. В общем, золотой человек. Несмотря на свое детство тяжелое и голодное, во всем ищет позитив. И мы теперь перенимаем это все, - рассказывает Тамара Сизова, дочь.

Анастасия Смолина многого от жизни не требует. Лишь бы дети были живы и здоровы. И рядом с ней.

- Я самая счастливая. Я счастливая за детей. Счастливая, потому что сегодня все приехали. Самая счастливая я. Дай бог, чтобы вы все дожили до этих лет. И чтобы вас чествовали так же, как и меня, - говорит юбиляр.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: