Альметьевск ТВ

Эксперт рассказал, как завести машину в сильный мороз

Сегодня с утра в автомастерских Альметьевска был наплыв машин, которые не завелись с утра.

Сегодняшний день стал самым холодным с начала сезона. В школах отменили занятия, общественный транспорт с утра работал с перебоями, в автомастерских был наплыв автомобилей, которые не завелись с утра. Впрочем, наш район еще не побил рекорд по погоде. В отдельных районах республики столбики термометров опустились ниже минус сорока градусов. 

Эта ласточка заводится в любые морозы – так говорит Игорь Кузнецов, автомобилист с более чем 20-летним стажем. Мужчина всегда следит за двигателем, свечами зажигания, аккумулятором и вовремя меняет масло. Но, тем не менее, в самый холодный зимний день автомобилист – в автосервисе. 

«У меня нештатная ситуация. У меня в такие морозы включается электровентилятор и охлаждает систему. При этом при подключении к компьютеру двигатель показывает, что он нормальной температуры. И поэтому приходится там хитро все сделать, чтобы вентилятор не включался. Эту проблему я решил вчера, а сегодня идет дополнительная доработка», – объясняет Игорь Кузнецов.


В морозные дни в автосервисе – наплыв посетителей. У этого автомобиля отказал стартер. И эта машина не завелась с утра – ей уже заменили свечи, одновременно заряжают аккумулятор при помощи такого пуск-зарядного устройства. Чтобы избежать неприятностей в холодную погоду, нужно подходить к пользованию автомобилем с холодной головой, так говорят специалисты. Главное – вовремя проводить техническое обслуживание. А морозным утром – правильно заводить авто. 


«Садимся в машину, включаем дальний свет на 10 секунд, выключаем и пытаемся завести. Крутим не более 10 секунд. Если автомобиль не завелся, то смысла его мучать дальше нет. Нужно либо ждать потепления, либо вести в сервис, иначе будет более серьезная поломка», – объясняет Вячеслав Игонин, руководитель автосервиса автоэлектрики «Борода».


Причем вести в сервис машину лучше на эвакуаторе, советуют специалисты. Это касается как механики, так и автомата. А машины с автозапуском морозным утром лучше заводить вручную. Если системе не заданы настройки, и она не прогревала автомобиль периодически в течение ночи. 
Значительно похолодало во всех районах Татарстана. Жители республики в соцсетях запустили своеобразный флешмоб – они выкладывали фото термометров с температурой воздуха в их районе. 

Реклама

По информации от пользователей, самая низкая температура была зафиксирована в Мензелинске и в Апастово – минус 41, в Камское Устье – минус 40. В Инстаграм телекомпании «Альметьевск ТВ» пользователи написали, что в Альметьевском районе термометр утром показывал минус 35, в Нижней Мактаме -37, а в самом Альметьевске -31. 


11 сельских школ в Альметьевском районе из-за холодов учились на дистанционке. В остальных школах дети учились, но с небольшой посещаемостью.  На линию не вышли 26 школьных автобусов, их отменили из-за аномальных морозов. В 12 школе тоже пришли на уроки не все. Но занятия не отметили ни для кого, их провели удаленно. 


Несмотря на морозы, все городские троллейбусы вышли на линию. Из-за технической неисправности пришлось снять с линии два троллейбуса, которые позже вернулись к работе. 

По прогнозу уже в четверг в республике потеплеет.  В Альметьевске днем температура составит минус 9 градусов. В ночное время будет минус 18.  


Елена Марданшина, Тимур Туманов, Ильшат Бахтиев, Булат Усманов, Альметьевск ТВ

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: