Альметьевск ТВ

Дома без тепла: в Альметьевске произошло аварийное отключение отопления

Коммунальщики устранили аварию, из-за которой сотни жильцов остались без отопления.

Вечером 10 января жителей шести многоквартирных домов в Альметьевске ждал неприятный сюрприз. В результате порыва они остались без тепла в квартирах. На место выехали аварийные бригады. 

Сообщение об аварийном отключении теплоснабжения дежурный единой диспетчерской службы получил в 6 вечера. Из-за порыва трубопровода без отопления остались четыре дома на улице Джалиля, два на улице Ленина и школа № 12. На место выехала аварийная бригада Альметьевских тепловых сетей.

«Ремонтная бригада выехала на место в составе 6 человек с использованием 3 единиц спецтехники. Производили отключение с двух часов дня до восьми часов вечера. В целом, порыв устранен успешно. В 8 часов было запущено отопление на 6 жилых домов и школу», – рассказал Айрат Ризванов, главный инженер АО «Альметьевские тепловые сети».

Подтвердили это и жители домов №35 и 36 на улице Джалиля.

«Я как раз выходила, там машина стояла. По-моему, они часа 2 наверно делали, я потрогала батарею, где-то в 8 часов уже включили. Оперативно работали, вообще молодцы», – подтвердила Альфия Ремнева, жительница.

Реклама

«Не работал один стояк, но сейчас все работает. Да все нормально, ЖКХ работает, все, думаю, будет нормально», – отметил Наиль Гизатуллин, житель дома №35.

По словам специалиста, городские тепловые сети изношены на 56 %. Это в целом проблема отрасли: как по РФ, так и по РТ. В межотопительный период были проведены необходимые плановые работы. Но избежать аварийных ситуаций все же не удалось.

«Однако в процессе сезона при температурных колебаниях выходят подобные нюансы, которые приходится устранять оперативно», – проинформировал Айрат Ризванов, главный инженер АО «Альметьевские тепловые сети».

Для этого в организации существует ремонтная бригада и круглосуточная центральная диспетчерская служба, которая отслеживает подобные случаи. Сегодня рабочим предстоит установить ограждающие конструкции, восстановить тепловую камеру, в которой производился ремонт, и вернуть грунтовое покрытие на прежнее место.

По плану работу завершат до конца рабочего дня.

Катерина Машенцева, Семен Егоров, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: