Альметьевск ТВ

Детский хирург из Альметьевска отправляется в Лисичанск лечить маленьких пациентов

В актовом зале детской больницы его провожали коллеги.

Альметьевский хирург первым из Татарстана отправился в Луганскую народную республику. Детский доктор Кирилл Булатов едет в Лисичанск. Там он займется лечением маленьких пациентов.

«Как солдат не шибко я полезный буду. Как только появилась возможность поехать как детский хирург, было принято решение, что нужно поехать», – рассказал Кирилл Булатов.

Доктор в течение месяца будет лечить маленьких жителей Луганской народной республики. В актовом зале детской больницы его провожают и напутствуют коллеги и представители исполкома. 

«В этом человеке отражается вся суть российского народа, что в тяжелые времена своих не бросаем. Это не просто лозунг. Это ощущение, наполненность человеческой души нашего народа», – отметила Светлана Лаптева, заместитель руководителя исполкома АМР по социальным вопросам.

Решение о помощи своими знаниями и опытом хирург принял еще при объявлении частичной мобилизации. 

«Друзья пошли. Тогда первые мысли возникли, чтобы сходить в военкомат. Я связался с главным врачом военкомата, обсудили, поговорил с руководством», – говорит Булатов.

Тогда мысль о поездке пришлось отложить, но лишь на время. Позже Лисичанск стал подшефным городом Татарстана. В это же время хирург узнал, что его товарищ курирует службу оказания гуманитарной помощи, и груз из Казани готовится к отправке в Лисичанск. 

«Врачей там нет, население было 200 тысяч, осталось 30. Из них около 3 тысяч детей и ни одного врача. После этого я спросил, нужна ли моя помощь. Сказали: да. Есть дети, инвалиды. Мы начали работу», – сообщил Кирилл Булатов.

Главврач детской городской больницы стоял перед непростым решением: при нехватке специалистов отпустить одного из врачей. Но он принял его, пообещав оказывать любую помощь на этапе сборов и поездки и оставаться на связи с хирургом.

«Если у человека есть такие намерения, как настоящий доктор он едет детишкам помогать, как мы можем его от этого отговаривать», – отмечает Алмаз Алиуллин, главный врач АДГБ с ПЦ.

Пожалуй, самое нелёгкое испытание ожидает супругу Кирилла Булатова. Ей предстоит ждать его домой.

«Сказала мужу, что отпущу, если меня с собой возьмет. Меня никто не берет. Я жду через месяц, как он обещал, живым и здоровым», – говорит Елизавета Булатова.

Кирилл Булатов проведет в ЛНР месяц. Он готовится не только оказывать помощь маленьким жителям города. В рамках командировок запланировано обучение местного медицинского персонала. 

Катерина Машенцева, Ильнур Хафизов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: