Альметьевск ТВ

Депутаты утвердили стратегию развития Альметьевского района до 2030 года

«Стратегия социально-экономического развития Татарстана-2030» была утверждена на законодательном уровне в июле прошлого года. В течение года в Альметьевске формировалась собственная стратегия - проводились общественные слушания и круглы столы, где рассматривались проекты по различным отраслевым направлениям применительно к нефтяной столице. Сегодня она была представлена альметьевским депутатам на очередной сессии Совета Альметьевского...

«Стратегия социально-экономического развития Татарстана-2030» была утверждена на законодательном уровне в июле прошлого года. В течение года в Альметьевске формировалась собственная стратегия - проводились общественные слушания и круглы столы, где рассматривались проекты по различным отраслевым направлениям применительно к нефтяной столице. Сегодня она была представлена альметьевским депутатам на очередной сессии Совета Альметьевского муниципального района и заседании городского Совета.


Как заявил глава района Айрат Хайруллин, в первую очередь в стратегию вошли вопросы, связанные с республиканскими программами модернизации объектов инженерной и социально-бытовой инфраструктуры. Будут приниматься муниципальные программы с уточнением источника финансирования. Отдельно глава района подчеркнул важность подготовки квалифицированных кадров. Так, программа включает в себя строительство детского технопарка, который позволит проводить профориентационную подготовку с раннего возраста. В целом программа охватывает широкий спектр областей: образование, культуру, спорт, экономику, сельское хозяйство, малый и средний бизнес. Общий объем финансирования программных мероприятий составляет около 23 с половиной миллиардов рублей. Это средства муниципального и республиканского бюджетов, а также внебюджетные средства, которые составят львиную долю - 21 с половиной миллиард. Мероприятия расписаны на ближайшие пять лет.

- Расписано 193 мероприятия, указаны источники финансирования и по годам, - сообщил Андрей Подовалов, заместитель руководителя исполкома АМР по экономике.

Проект стратегии горячо поддержали выступившие депутаты Олег Шабалин и Рамиль Мусин. После чего он был принят депутатами единогласно. При этом Айрат Хайруллин заявил, что стратегия не является догмой, которая не подлежит изменению. Её цель -превращение Альметьевского района в инвестиционно привлекательный регион, развитие социальной инфраструктуры и диверсификация экономики, т.е. расширение ассортимента продукции и услуг, а также освоение новых рынков сбыта.

Реклама

- Альметьевск - этой район, удобный для ведения бизнеса, жизни и досуга. Который является авангардным центром для реализации многих проектов», - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Всего на сессии городскими и районными депутатами было рассмотрено более двух десятков вопросов. Среди них стоит отметить решение о присвоении названий улицам Урсалы и Нижней Мактамы, ранее не имевшим наименований. Завершилось совещание церемонией награждения. Грамоты и памятные медали получили выдающиеся спортсмены Альметьевска. В том числе внесшие значительный вклад в подготовку и проведение 22 олимпийский игр и 11 паралимпийских игр в Сочи.

Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: