Альметьевск ТВ

День ветеранов органов внутренних дел отмечают альметьевские отставники

В целом в Альметьевске насчитывается 340 ветеранов МВД.  

Альметьевские ветераны органов внутренних дел 17 апреля отмечают свой профессиональный праздник. Бывшие оперативники рассказали, как прошла их служба в лихие 90-е.

Владимир Борисов в 1991 году был начальником уголовного розыска. Самыми громкими делами тех лет считает, что в 90-е таких было много – убийствами и грабежами зачастую занимались целые банды. Одна из них держала в страхе дальнобойщиков на альметьевских дорогах.

«Подослали человека с информацией, что по этой перемычке поедет коммерсант с большой суммой денег. Они получили эту информацию, а в машине были переодетые сотрудники уголовного розыска. И в ночное время, где-то около полуночи, наверно, на 11-м километре Акташ-Кузайкино эту банду мы арестовали», – рассказывает Владимир Борисов, ветеран ОМВД России по РТ в Альметьевском районе.

Реклама

В милицию он пришел после армии, начинал с патрульно-постовой службы, был участковым, позже ушел в оперативную работу. 

«Прошла вся моя, как говорится, молодость, все годы отдал работе. Это на всю жизнь, она никогда не уйдет из памяти эта работа», – отмечает Владимир Борисов, ветеран ОМВД России по РТ в Альметьевском районе.

Сегодня бывшие оперативники входят в совет ветеранов. Их совещания больше похожи на дружеские встречи. Собрались все вместе и в преддверии праздника. 

«Пожелать им крепкого здоровья, во-первых, во-вторых, уюта на душе, чтобы дома было тепло и светло, чтобы не теряли связь с ветеранской организацией», – пожелал Рашит Ярмиев, председатель Совета ветеранов ОМВД России по РТ в Альметьевском районе.

В целом в Альметьевске насчитывается 340 ветеранов МВД.  По их мнению, бывших сотрудников не бывает. Даже в отставке их служба продолжается.

Катерина Машенцева, Ильшат Бахтиев, Новости юго-востока

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: