Альметьевск ТВ

День ВДВ: в Альметьевске почтили память участников боевых действий в Афганистане и Чечне

Всего в Альметьевском районе проживают 500 военнообязанных десантников. 

2 августа отмечается День Воздушно-десантных войск. Служба в этих войсках считается престижной, а узнать их легко – по голубым тельняшкам и беретам. В Альметьевске в этот день десантники возложили цветы к Вечному огню и почтили память участников боевых действий в Афганистане и Чечне. За что так любят службу в «крылатой пехоте» и чем гордятся сослуживцы – узнаете в сюжете «ЮВТ-24».

Артур Горохов с юности мечтал служить в армии. И судьба ему благоволила – мужчина попал на службу в элитные войска ВДВ в 2007 году. По словам десантника, чтобы отслужить в таких войсках, нужно быть не только физически крепким, но еще умным и смелым.

«Может, даже сил у тебя не будет, человек категории годности «А» никогда не занимался, например, ничем, но попал в службу ВДВ, спустя три месяца он научится, если, конечно, захочет, сила же не только в мышцах нужна, сила нужна и в мозгу, как говорится, в голове», – рассказывает Артур Горохов.


С 2009 года Артур Горохов проводит патриотические беседы с молодежью в школах, техникумах и институтах. А день ВДВ проводит с семьей. 

«Сейчас второе августа, это для нас семейный праздник, мама у нас, конечно, сейчас на работе, но вот выбрались с детьми», – добавил он. 

День ВДВ – семейный праздник и для отслужившего год назад Айнура Гилязова. Парень в красивой парадной форме с гордостью рассказывает об уже четырёх поколениях десантников в своей семье. 

«Горжусь, что у меня дед и прадед участники Великой Отечественной войны, тоже десантники, разведчики, полковая разведка, отец и дядя у меня Афганистан прошли тоже десантники – 317 парашютно-десантный полк ВДВ», – говорит Айнур Гилязов.

Каждый год 2 августа десантники возлагают цветы к Вечному огню в память героев, павших в Великой Отечественной войне и несут гвоздики к памятнику участникам боевых действий в Афганистане и Чечне. 

В Альметьевском районе проживают 500 военнообязанных десантников. 

Рената Столярова, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: