Альметьевск ТВ

«Быстрее, чем ноги»: в Альметьевске за май и июнь в ДТП пострадали два самокатчика

По сравнению с прошлым годом число происшествий с участием самокатов снизилось.

В Альметьевске за два последних месяца в ДТП пострадали два самокатчика. В прошлом году за май и июнь произошло 10 происшествий. В нынешнем сезоне, в отличие от предыдущего, обошлось без смертельных случаев. Инспекторы ГИБДД выходят в рейды, чтобы выявить нарушителей правил дорожного движения, которые предпочитают два колеса. 

Например, водитель самоката проехал на красный. Или перешел, если считать его пешеходом. Так или иначе статья 12.29 Административного кодекса считает, что человек дорожную часть пересек. А запрещающий сигнал светофора говорит о том, что он получит штраф – 500 рублей.  

Эта же статья предусматривает и наказания для велосипедистов. 800 рублей штрафа, за любое нарушение ПДД, и от 1000 до полутора, если любитель двух колес был нетрезв во время нарушения. На вопрос: «Почему именно самокат?» у многих пользователей ответ один – «он быстрее». 

Тимур Галимов выбрал электросамокат как альтернативу общественному транспорту, байкшерингу и такси. Начиная с весны, когда первые самокаты только выставляют, автобусы и троллейбусы отходят на второй план. 

«Чтобы велосипед арендовать нужно внести предоплату – 200 рублей. В прошлом году я арендовал, ее обнулили. То есть теперь надо вносить ее заново», – говорит Тимур Галимов.

В прошлом году за май и июнь в городе произошло 10 происшествий с участием самокатчиков. 10 человек пострадало и один погиб. Всего же в 2021 году Минздрав республики насчитал 900 случаев травм. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: