Альметьевск ТВ

Автомобиль, провалившийся в яму в Альметьевске, вытащили только с помощью трактора

Машина получила повреждения – водитель намерен получить компенсацию от виновных.

Автомобиль провалился в яму – такая неприятность случилась с героями следующего сюжета телекомпании «Альметьевск ТВ». На участке, где все произошло, ранее был ремонт, и когда работы завершили, траншею засыпали грунтом. 

Выезд из двора для Евгения Бурцева превратился в западню. И как бы не пробовал водитель из нее выбраться – машина не сдвинулась с места.

«И самостоятельно пытались выбраться, и много кто пытался помочь, ничего не получилось», – объясняет Евгений Бурцев.

Хозяин авто звонил на номер 112, а затем вызвал ДПС. Приехал автоинспектор, осмотрел авто и зафиксировал происшествие как ДТП. Позже на месте появился сотрудник городского управления дорог.

Выяснилось, что на территории проводились раскопки. Рабочие укладывали канализационные трубы до новых домов по улице Полевой. Ямы залатали грунтом, который, судя по всему, не выдержал теплой погоды и дождей, и обвалился. Прямо в тот самый момент, когда автомобиль Евгения проезжал над траншеей.  Еще одна яма была чуть дальше – в нее, после происшествия, по словам хозяина авто, неизвестные рабочие воткнули ветки, чтобы ее было видно издалека. 

«Видно, что на данном участке производились раскопки, прокладывался какой-то кабель, либо прокладывалась труба. Подрядная организация должна была уплотнить грунт после себя, засыпать заасфальтировать, но, мы видим, что ничего этого не сделано», – проинформировал Ильдар Набиуллин, заместитель директора МУП «ГУАД».

Реклама

Пока искали виновных, грунт продолжал осыпаться. А несчастный хозяин авто искал, кто бы смог вытащить его авто. Помог водитель трактора, который чистил снег в соседнем дворе. 

Водитель так устал за эти несколько часов, что решил не ждать виновных. Когда авто наконец вытащили из ямы, стало понятно, что с машиной не все в порядке – повреждена передняя часть авто, бампер, передняя рамка радиатора.

Чтобы не пострадали другие автомобилисты, возле траншеи установили предупреждающие знаки.

Поначалу хозяин автомобиля просто хотел, чтобы его автомобиль наконец то вытащили из ямы, но теперь, когда ясно, что машина получила повреждения – водитель намерен получить компенсацию от виновных. 

Самой ямой тоже занялись. Ее подрядчики все же засыпали щебнем. Но это только временная мера. Полноценно починить дорогу смогут только с началом теплого сезона. 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: