18+

Альметьвцы боятся, что их дома превратятся в ночлег для бездомных

Речь – о жильцах домов на улице Шевченко.

Речь – о жильцах домов на улице Шевченко.

В Альметьевске жители нескольких многоэтажек недовольны тем, что у их домов открывают пункт под названием «Приют человека». Там планируют раздавать бесплатную еду для бездомных. Речь о печально известных домах на улице Шевченко – дело в том, что там уже проживает 50 бездомных. И жильцы опасаются, что их число может увеличиться, и их дома станут бесплатным ночлегом. 

 «Приют человека» скоро откроется в Альметьевске. Здесь будет организована раздача питания для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Заложниками именно такой ситуации уже давно стали жильцы домов Шевченко 1 и 3.

Именно между этими домами расположился пункт. Местные жители думают, что с его открытием, и в без того проблемных домах бед прибавится. В прошлых выпусках мы рассказывали о трудностях, которые ежедневно преодолевают жильцы. Но, как выяснилось, кроме периодического исчезновения отопления и отсутствия ремонта, законных жителей беспокоят нелегальные жильцы. 

Эти неприхотливые к условиям соседи обосновались на бывшей общей кухне в третьем доме на улице Шевченко. Другие помещения дома тоже стали ночлегом и жильем для бездомных. Работая над сюжетом, наша съемочная группа встретила одного из таких обитателей.
Сергей Кузнецов остался без дома из-за пожара. Жил в деревне. В роковой день оказался в городе, где и пришлось остаться.

«Я работал 50 лет главным инженером в Ерсубайкине. Ни полиция, ни прокуратура, ни администрация, никто не помог. Ежедневно бегал я с документоми, которые были у меня. Что погорелец», – рассказывает Сергей Кузнецов.

Реклама

Родственники тоже помогать Сергею не стали. Вот здесь он живет со своим четвероногим другом. И ждет возвращения сына из зоны боевых действий. Сергей рассказал, что в печально известных домах на улице Шевченко живет примерно 50 человек, оказавшихся без крова. И они ждут открытия точки с бесплатным питанием. Но позицию эту разделяют не все.

 «У нас и так здесь алкаши и наркоманы. Мы тут от 2-х не могли избавиться, теперь будет толпа. Некоторые уже приходят и спрашивают, когда начнут раздавать питание», – сказала в интервью местная жительница 

От первого дома на этой же улице «Приют человека» стоит чуть дальше, а местные жители настроены лояльнее. У Нурии Хакимовой проблемы с ногами. Она инвалид. Ее пенсия 11000 рублей. После оплаты коммунальных услуг остается 3000. Поэтому открытию приюта она рада.

«Ну и хорошо. Это кому-то поможет», – считает Нурия Хакимова.

И по словам жильцов, ни тех кто «за», не тех кто «против» перед установкой павильона у известности не поставили. Мы обратились за комментарием к руководству города. Вернкмся к теме, когда получим ответ.

Елена Бауэр, Ильнур Залятов Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное