Альметьевск ТВ

Альметьевцы приняли участие в обсуждении проектов обустройства городского озера и каскада прудов

Лето 2015 года порадовало альметьевцев открытием парка «Шамсинур», «Литературного дворика» и зоны отдыха «Яшьлек». Лето этого года обещает быть не менее запоминающимся. К началу сезона в Альметьевске запланировано открытие обновленного каскада прудов и городского озера. В молодежном центре прошел открытый семинар, на котором жители города вносили свои предложения в составление...

Лето 2015 года порадовало альметьевцев открытием парка «Шамсинур», «Литературного дворика» и зоны отдыха «Яшьлек». Лето этого года обещает быть не менее запоминающимся. К началу сезона в Альметьевске запланировано открытие обновленного каскада прудов и городского озера. В молодежном центре прошел открытый семинар, на котором жители города вносили свои предложения в составление проекта водно-архитектурного комплекса.


Альметьевцам в этом году нет необходимости проводить отпуск за границей. Курорт откроется прямо здесь, в родном городе. Заместитель руководителя исполкома Айрат Мухаметзянов представил концепцию развития территории городского озера. Это будет новая туристическая зона нефтеграда. По словам разработчиков проекта, каскад прудов и городское озеро в своем новом облике предстанут перед отдыхающими уже в начале лета. Сейчас на этих водных объектах ведется подготовка к масштабной перестройке.

- Работаем с листа, обсуждаем с проектировщиками на площадке. Там же решение принимаем. Иначе к намеченному сроку успеть невозможно. Финансирование выделено решением Кабинета министров республики. Выделена соответствующая сумма, достаточная дл проведения намеченных планов, - сообщил Айрат Мухаметзянов, заместитель руководителя исполкома АМР по строительству.

Сюда пришли те, кому не безразлична судьба города. Им представилась возможность предложить свои идеи. Проект озера в целом понравился всем. От предложенных эскизов публика была в восторге. Но молодежь все же внесла некоторые предложения. К примеру, обустроить волейбольную площадку, поле для мини-футбола, дорожку для катания на роликах, спецплощадку для воркаута.

- Постройте нам дорожку для выгуливания собак. Чтобы собаки не выбегали на дорогу и не вышла авария.

Реклама

- Хотим, чтобы выделили территорию для небольшой футбольной площадки. Заградить ее металлическими ограждениями. В свою очередь мы будем проводить соревнования от имени руководства исполкома, - предложил Руслан Вильданов, руководитель любительской футбольной лиги АМР.

Все предложения и замечания участников были приняты во внимание для дальнейшего усовершенствования проекта.

- Много предложений прозвучало. Мы надеемся, что данные вопросы помогут нам реализовать проект интереснее, - отметил Айрат Мухаметзянов, заместитель руководителя исполнительного комитета района по строительству АМР.

Вторая часть семинара была практической. Участники объединились в команды и расселись за отдельными столами. Каждая команда готовила свой проект каскада прудов. Молодежь отличалась особой активностью, понимая, что рожденная сегодня идея может стать реальностью. Если это случится, можно смело радоваться своему вкладу в развитие и благоустройство любимого города.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: