Альметьевск ТВ

Альметьевцы жалуются на рост цен на такси

В утренний час пик стоимость поездок выросла более чем на 50%.

Альметьевцы отмечают рост цен на такси. В утренний час пик ценник вырос более чем на 50%. Об этом альметьевцы пишут в социальных сетях. Связано ли это с устойчивым похолоданием и что еще могло повлиять на рост тарифов? Выяснил наш корреспондент. 

На рост цен  альметьевцы пожаловались в социальных сетях. В некоторых случаях тариф вырос более чем наполовину. Об этом сегодня наши зрители писали в инстаграм.

«Вот еду на такси за 200 рублей! Неделю назад 120 было», - пишет в комментарии пользователь. 

«Это вообще кошмар, сегодня с Зарипова, 9 до Ленина, 77 - 230 рублей. Это какой-то беспредел», - считает другой пользователь. 

Мы провели в нашем инстаграм-аккаунте опрос. Более 70% опрошенных ощутили рост цен на услуги такси. Похожий провели и наши коллеги из Бугульмы, подорожание заметила примерно половина опрошенных.  Мнения жителей на улице не так однозначны. 

«Я слышал про это, что якобы подняли цены на такси, но не сталкивался сам с этой проблемой пока еще»

«100 рублей было последний раз я ездила. Может месяц назад. И то они говорят 85. Эй говоришь ладно, сдачи не надо 100 рублей оставляешь, когда торопишься».

«Нет, я не заметила».

«Возмущаются люди, то что цены большие, таксисты говорят, что бензин подорожал, с этим вопросом все связано».

Мы обратились в одну из служб такси в Альметьевске, чтобы узнать, в связи с чем наблюдается повышение тарифа. 

Реклама

В ответ – тишина. Так что получить ответ на наш вопрос нам так и не удалось. Ни в самом приложении, и на официальном сайте компании о принципах ценообразования – также ни слова.

Чего не скажешь о другой компании. На сайте в условиях сервиса сказано, что «в периоды времени повышенного спроса на услуги такси тарифы Сервиса могут быть увеличены». 

На увеличенный спрос могли повлиять морозы – в утренние часы на этой неделе температура достигала 30 градусов. А в холода содержание автомобиля обходится дороже.

«В мороз автомобиль греется дольше, как следствие потребляется больее количество топлива. Второе автомобиль работает в тяжелых условиях, как следствие изнашивается быстрее», - прокомментировал Вячеслав Игонин, руководитель автосервиса.

Сейчас цены на такси государством никак не регулируются. Однако на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, который предлагает дать право властям регулировать тарифы на такси. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Новости юго-востока 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: