Альметьевск ТВ

Альметьевцы присоединились к написанию Диктанта Победы

В школе №25 написали диктант около 70 человек.

Международный исторический диктант на тему Великой Отечественной войны прошел на 147 площадках городов Татарстана. Среди них и школа №25. Здесь писали Диктант Победы около 70 человек, в том числе и глава Альметьевского района. 

Ветеран Великой Отечественной войны и ветеран труда Корсакова Александра Петровна перед диктантом поприветствовала участников. Когда началась война, ей не было и 12 лет. Ее отец ушел на фронт в первый месяц, мама работала в поле. Все дела по дому легли на плечи Александры Петровны – она нянчила маленьких сестренок. 

«Отец только через 10 месяцев прислал письмо – он находился в партизанском отряде под Брянском и погиб там при выполнении боевого задания», – рассказывает Александра Корсакова.

Нет той семьи, которой не коснулась Великая Отечественная война. У главы Альметьевского района Тимура Нагуманова на войне были дедушки. Хорошо помнит он деда по маминой линии, которого призвали в 43 году. 

«И он вернулся с войны только в 48-ом будучи капитаном, был ранен, получил контузию, служил минометчиком, очень такая сложная судьба», – отмечает Тимур Нагуманов, глава Альметьевского района.

Реклама

На диктант собралось около 70 человек. Среди участников – начальник Управления образования Ирина Павловская, представители МЧС, десятиклассники 25-й школы и родители. Перед тестом учитель объяснила правила. 

На написание теста отводится 45 минут. Елена Даньшина – ученица 10 класса. Говорит, что тест был сложным, но к нему она готовилась. 

Узнать свой результат участники смогут на сайте Диктант Победы.рф. Для этого нужно будет ввести свой идентификационный номер. 

Рената Саетгараева, Ильшат Бахтиев, Новости юго-востока

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: