Альметьевск ТВ

Альметьевцы пожаловались на ограждения, установленные после программы «Наш двор»

Пробки в микрорайоне «Алсу» и дыра в ограждении около детского сада: о чем пишут жители города на портал «Народный контроль».

Жители дома №35 на проспекте Строителей против бетонных полусфер. Они появились на дворовой территории после работ по программе «Наш двор». По мнению местных автовладельцев, из-за нововведения во дворе уменьшилось количество парковочных мест. Заявку с просьбой убрать заграждения они оставили на портале «Народный контроль». О ней и других заявках, оставленных на сайте в ноябре, в материале телекомпании «Альметьевск ТВ». 

«Многоквартирный дом лишили двадцати четырех парковочных мест, которые всегда были перед подъездами. Парковаться негде, созданы аварийные условия. Скорой, пожарной, грузовой машине просто негде будет встать, так как начали парковаться вдоль тротуара, разъехаться теперь нереально», – жалуется автор обращения на портале «Народный контроль». 

А всему виной, по мнению автора этой заявки на портале «Народный контроль», желтые полусферы. Они появились во дворе после благоустройства по республиканской программе. Таким образом, градостроители защитили пешеходную зону во дворе от автомобилей. Но вот только автовладельцам такие антипарковочные меры пришлись не по нраву. Заявку поддержали 27 человек. И она оказалось самой популярной в ноябре. 

«Минус 20 парковочных мест сразу сделали. И выезжать, допустим, неудобно совершенно, то, что вот здесь вот очень узко стало. Я против», – высказывается девушка. 

«Зимой ладно, они не мешают, а летом то они же по ногам ездят. Во-вторых, жители других домов у нас ставят машины. Я считаю, что это выход из положения. И детвора играет и выбегает тоже, не видят из-за машин ничего. Нет, я считаю, пусть стоят», – поделилась мнением женщина. 

Исполком района в ответ на обращение написал, что придомовая территория не является парковочной зоной. Заявка получила мотивированный отказ, а это значит, что убирать бетонные ограждения во дворе не будут.

С проблемой столкнулись и автолюбители в микрорайоне Алсу.

Реклама

«Очень сильно затруднен въезд и выезд автомобилей в микрорайоне Алсу с проспекта Строителей, особенно в утреннее время. Очень много машин едут в детский сад №22», – пишет пользователь портала.  

Чтобы разгрузить автомобильный поток, автор поста предложил добавить в районе развязку. Заявку поддержали 17 человек. Однако, судя по ответу властей, выполнить эту просьбу в ближайшее время смогут едва ли. 

«На сегодняшний день ведется застройка микрорайона «Алсу» жилыми многоквартирными домами на первой линии. Строительство дополнительного заезда в данный микрорайон будет рассмотрено после завершения строительства домов, но не ранее, чем через 4-5 лет», – указано в ответе на заявку. 

Причиной беспокойства альметьевцев, живущих в районе улицы Нариманова, стала эта дыра в ограждении, через которую на бесхозную территорию может попасть кто угодно. По сообщению пользователей «Народного контроля», там часто распивают алкоголь, неизвестные оставляют пустые бутылки и шприцы. А ведь совсем рядом, через забор, расположен детский сад. На обращение ответила Палата земельных и имущественных отношений. 

«Между земельными участками имеется промежуток, который относится к землям неразграниченной государственной собственности. Через данный промежуток обеспечивается доступ к зданию котельной «Альметьевских электрических сетей», – ответили в ведомстве. 

В целом за ноябрь альметьевцы оставили на портале «Народный контроль» более 150 заявок. Из них 62 решены, 81 обращение находится в работе. Еще 12 заявок, оставленных в ноябре, получили мотивированный отказ. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: