Альметьевск ТВ

Альметьевцы плетут маскировочные сети для бойцов СВО

Жительницы города отозвались на призыв помочь мобилизованным.

Не Катюши, а Наташи, Александры и Нины выходили, песню заводили и плели маскировочные сети. Так в городском парке решили помочь бойцам СВО женщины Альметьевска. 

Нина Ивко руководит клубом «Ретро». Его участницы сразу отозвались на призыв вязать сети.

«Много принесли тюли для вязания. Мы вязали 3-4 белых для зимы и вот вяжем осеннюю», – рассказывает Нина Ивко, председатель клуба «Ретро».

Решение организовать место для вязальщиц принял директор парка. Он же предложил ветеранам и пенсионерам присоединиться к полезному делу.

«У нас мобилизовали двух работников, и мы начали по-другому смотреть на эту ситуацию. Сами изготовили оборудование, очистили помещение и начали плести», – говорит Флер Кашапов, директор БФ «Парк культуры и отдыха».

Купили большую сеть, около 50 метров, и взялись за работу.

«Здесь с боков мы делаем елочки, чтобы они распушились», – рассказывают женщины.

Сначала нарезают длинные полоски ткани и ловко вплетают их. Несколько маскировочных сетей «Зима», то есть белых, уже передали на фронт. А это «Осень», еще в процессе создания. 

«Разноцветная, зеленый, серый, черный, как трава, грязь. Не красные и не зеленые, которые кричат «мы тут», – объясняют рукодельницы.

Александра Закиева с подругой сначала покупали на пенсию и носили гуманитарную помощь в молодежный центр. Решили помогать бойцам и дальше. А как иначе, говорят женщины, ведь там - свои.

«Ну как, у меня зять там находится, ну как я не приду, это же наши дети, переживаем за них. Это наше благое дело – помочь - солдатам», – подчеркивает Александра Закиева.

«Мы не знаем многих, они наши дети, чьи-то отцы, мужья, душа болит,  а сердце плачет», – признается Александра Закиева.

Вязальщицы уверены, сети помогут солдатам, ведь сделаны с заботой и молитвой. 

«Дуга» читаем, чтобы все это дошло и помогло. Чтобы мир наступил. С миром вернулись, чтобы не было слез и беды», – говорит Назия Гатина.

Личное отношение к тому, что происходит на Украине, и у запевалы Натальи Почуевой. Северодонецк, Донбасс – эти места связаны с ее жизнью: где-то она училась, где-то  работала. И сейчас не может оставаться в стороне.

«Сколько живу, еще ни разу мы не брались за сети. А тут плетем, значит, это очень серьезно. Чтобы эта серьезность ушла в сторону, а ребята наши вернулись домой живые-здоровые в свои семьи», – объясняет Наталья Почуева.

В кафе поставили специальный стол. На нем с понедельника начнут делать полевые носилки. Желающих присоединиться ждут в кафе «Ассоль», цокольный этаж. Также принимают белую тюль и ткань не ярких цветов.

Катерина Машенцева, Динар Мингазов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: