18+

Альметьевцев возмутили ночные гонки на центральных улицах

Видео с заездами попало в соцсети.

Видео с заездами попало в соцсети.

«Дурной пример заразителен», — так многие комментируют ставшее популярным видео из соцсетей. Не успело забыться июньское дрифт-шоу на улице Ленина в Альметьевске, как лихачи снова упражняются, кто кого переплюнет. И ночью городские улицы превращаются в гоночную трассу. Что думают сами пешеходы и водители о таком поведении автомобилистов, и как оценивают законопослушность участников дорожного движения автоинспекторы? Тему продолжит корреспондент ЮВТ-24 Катерина Машенцева 

«В гоночную трассу превращают ночью центр Альметьевска» — с таким заголовком было опубликовано это видео в популярном паблике. «Этой ночью один шумахер умудрился сбить велосипедиста. Вернулся на место происшествия, но лишь посигналил». В сообщении говорилось, что выходка водителя велосипедиста возмутила, он громко высказался в адрес лихача и стал кидать камни. Пост собрал немало комментариев.

Один из них предложил рассекретить номер автомобиля, чтобы страна знала героев в лицо. А другие высказали свои опасения.

«А если родители с ребёнком шли или с коляской. Если себя не берегут, пусть о людях подумают, или сразу лишение прав».

«Да летают с таким свистом, что аж страшно бывает!»

Некоторые дополнили список мест, облюбованных гонщиками.

«А возле гипермаркета на Нефтяников что творится! Никто, никакая патрульная служба не видит и не слышит».

«На проспекте Тукая устраивают постоянно гонки». 

Вот тот самый участок дороги, только в дневное время. Оживленный перекресток, большой автомобильный и пешеходный потоки. Мы решили спросить пешеходов, как часто водители нарушают ПДД в отношении них.

Реклама

«Неправильно это, должны уважать друг друга, я такой же участник дорожного движения».

«Как я отношусь к лихачам? Став мамой, я еще больше стала бояться, сто раз смотрю». 

«Как “разрулить” ситуацию? Может на телефон снять и отправить нашим органам, они разберутся, а самим не надо».

И этот житель прав. Кулаками, криками и камнями, как в случае с велосипедистом, ставшим жертвой невнимательности водителя, делу не поможешь, а только навредишь. 

«В сети интернет если появляются такие видео, мы на постоянной основе мониторим. В случае возможности установления лиц, которые нарушают ПДД, принимаем меры к их выявлению», — прокомментировал Андрей Лиманский, заместитель начальника отдела Госавтоинспекции ОМВД РФ по АМР.

А вот еще один случай из недавних. Про ремень безопасности на пассажирах водитель, очевидно, забыл. В данном случае пилюлей против проблем с памятью станет наказание для всех участников опасной поездки.

«Предусмотрена ответственность 12.23. Там, как и пассажиры будут нести ответственность, так и водитель», — уточнил Андрей Лиманский.

Для всех случаев опасной езды или нарушения ПДД есть телеграмм-канал госавтоиспекции, где с каждым случаем разберутся блюстители закона.

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное