Альметьевск ТВ

Альметьевскому клубу «Счастливый час» исполнилось 2 года: истории женщин с непростой судьбой

В клубе состоят мамы детей с инвалидностью.

Где найти силы, когда жизнь каждый день испытывает на прочность. Об этом как никто другой знают героини следующего сюжета телекомпании «Альметьевск ТВ». Они – участники клуба «Счастливый час», где состоят мамы детей с инвалидностью. И на днях клубу исполнилось два года. 

Радмир измеряет мощность голоса. В общественный центр «Алмет» он пришел с мамой и другими детьми. Встреча участников клуба «Счастливый час» проходит здесь впервые. 

«Это название выбирали сами мамы, потому что мамы в этот час счастливы», – объясняет Марина Гайнутдинова, руководитель клуба «Счастливый час».

В клубе – 85 мам детей с ограничениями по здоровью. Каждая из них – со своей непростой судьбой. Наталья мечтала о сыне 18 лет. И чудо случилось, она забеременела. Но на девятом месяце у ребенка обнаружили патологию.

«Целый месяц он был в реанимации, сказали никаких надежд. Жить не хотелось, если честно. Но я все-таки надеялась, не зря же мне Бог его дал», – делится мыслями Наталья Имаева, участница клуба «Счастливый час».

У Нины – другая история. Матвей родился на первый взгляд здоровым, но в 8 месяцев врачи обнаружили у него ДЦП. Борьбу с недугом сына мама ведет до сих пор и не дает себе грустить.

«Унывать мне некогда, нужно стремиться всегда вперед, тем более у меня такой живой, жизнерадостный малыш, всегда радуется, каждое утро меня радует», – отмечает Нина Николаева, участница клуба «Счастливый час».

«Счастливый час» продолжило знакомство с картиной «Мадонна с младенцем». Пока мамы обменивались новостями, дети смотрели фильм о создании полотна и разглядывали его.

Реклама

Увлекла всех и выставка музыкальных инструментов. Здесь дети и мамы увидели старинный кобыз, узнали, что карнай использовали как военный инструмент, и услышали старинную легенду. 

Экскурсоводы показали, на чем играли аборигены Перу и как звучит диджериду. На выставке дети смогли побыть и музыкантами, и танцорами.

Создатель «счастливого часа» говорит, чтобы помогать, не нужно иметь много денег. Гораздо важнее – желание и большое сердце.

«Это уже наверно веление сердца. На самом деле помогать любым людям, которым нужна наша помощь, детям – в силах каждого, это может каждый», – рассказывает Марина Гайнутдинова.

Каждый день для этих женщин – битва с судьбой, с болезнью ребенка, с непростыми обстоятельствами. И один счастливый час зачастую помогает им выиграть эту битву. 

«Наверно нас объединили, силу духа подняли, встрепенули, дали новые надежды, что мы не одни, нас много, и мы сила», – сообщила Нина Николаева.

«Сами отвлекаемся, ребенка отвлекаем», – подытожила Наталья Имаева, участница клуба «Счастливый час».

Катерина Машенцева, Ильшат Бахтиев, Новости юго-востока 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: