Альметьевск ТВ

Альметьевским школьникам рассказали о поступлении в военный вуз

Желающие могут обратиться в военкомат.

В альметьевских школах организовывают встречи для старшеклассников, на которые приглашают учащихся военных вузов. Юношам на них рассказывают о тонкостях при поступлении и перспективах военной карьеры. Такая встреча прошла и в 25-й школе. 

Заветной мечтой Егора Куликова было поступить в военное училище – к ее исполнению он пришел не сразу. После 9 класса провалил вступительные экзамены, но не сдался и успешно прошел отбор после 11-го. Сегодня он делится опытом с будущими выпускниками.

«Мне хочется, чтобы больше ребят сейчас приходили в военные академии, чтобы они там учились. Это очень престижно», – рассказывает Егор Куликов, курсант военного училища.

Реклама

Такие встречи с учащимися военных вызов проходят во многих городских и сельских школах. 

«Цель не только то, что ты будешь военным. Там кругозор очень обширный, они становятся специалистами высшего класса», – объясняет Геннадий Денисов председатель общественной организации «Боевое братство».

После встречи некоторые школьники, похоже, определились с будущей профессией.   


 
«Такая встреча даже мне позволила определиться с выбором института, я думаю, что я тоже хотел бы помогать Отечеству и будущая моя цель, возможно, будет связана с военной профессией», – поделился мыслями Иван Александров, школьник.

Желающие поступить в военный вуз могут обратиться в военкомат. Там будущему выпускнику подробно объяснят, как это сделать. 

Елена Марданшина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 24 января 2021 - 01:29
    Без имени
    Спасибо зпа военные вузы. Бобольше а кого попало не надо. Пусть создадут семьи и живут хорошо