Альметьевск ТВ

Альметьевских новобранцев протестируют на коронавирус

Первая отправка в армию состоится уже 15 октября.

 

В Альметьевске стартовала призывная кампания. Отправка новобранцев в военные части начнется с 15 октября. В какие части отправятся альметьевские юноши и какие войска самые популярные среди призывников. 

Реклама

Станут ли товарищи призывники солдатами, они узнают совсем скоро, прямо за этой дверью. Как проведут ближайший год юноши, здесь решит призывная комиссия. Обращают внимание на состояние здоровья, семейное положение и пожелания самих парней. Айнур Гилязов хочет служить ВДВ, о чем и заявил членам комиссии. К службе он начал готовиться задолго до визита в военкомат - отучился на военного водителя и отправился на сборы на аэродром. 

 «Проходил я там сборы 12 дней, выполнил два самостоятельных прыжка с 900 метров. Обучались укладке парашютов, действиям в нештатных ситуациях, аварийной ситуации, заслужили тельняшки. То что самое радостное, наверное, было», - вспоминает Айнур Гилязов, призывник.  

Войска Росгвардии и спецназа тоже популярны среди призывников. Их называет каждый второй. 

«Хочу поступить в элитные войска, типа армейского спецназа или сил специального назначения. С детства уже была мечта отслужить в таких войсках и, возможно, в будущем продолжить работать в этой сфере по контракту», - строит планы Амаль Бибарсов, призывник.

Норма призыва для Альметьевска составляется более 170 человек. Отправка новобранцев в воинские части начнется с 15 октября.

 «Все призывники перед отправлением на сборный пункт Республики Татарстан и весной проходили, и сейчас будут проходить тест на коронавирус. Если результат отрицательный, в этом случае они определяются в команду и отправляются в сборный пункт», - уточнил Ришат Сабиров, военный комиссар АМР.

Также альметьевские призывники отправятся в подшефные части. Это воинская часть 14-ой армии ВВС и ПВО Министерства обороны в поселке Мирный, Волжский спасательный центр МЧС в Самаре, 12-е Главное управление Министерства обороны в Саратове и парашютно-десантный полк в Иваново.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: