18+

Альметьевские ветераны сыграли в пляжный волейбол

Встреча стала заключительной в рамках XXIII Спартакиады «Третий возраст»

Встреча стала заключительной в рамках XXIII Спартакиады «Третий возраст»

Молодежь серебряного возраста сыграла в пляжный волейбол. 10 команд стали участниками соревнований в рамках 13 Спартакиады «Третий возраст». Этот вид спорта – заключительный. Глядя на активных пенсионеров, можно подумать, что они наступают на пятки молодежи. За ходом турнира следила корреспондент ЮВТ-24 Катерина Машенцева, она расскажет, удалось ли чемпиону прошлогоднего турнира удержаться на пьедестале победителя.

Построение участников, строгая дисциплина и поднятие флага. Эти соревнования ничем не уступают большим турнирам. На песок волейбольной площадки вышли десять команд пенсионеров. И по свистку арбитра игра начинается.

Заводила команды Таисия Солдатова играет за «Таграс Энергосервис». В организации она трудилась 20 лет. И играла в волейбол с активистами предприятия. А выйдя на пенсию, любимый вид спорта не отложила на полку. 

В первой игре ее команда встретилась с игроками клуба «Тонус». И надо отдать должное соперникам, они оказались сильнее. «Таграс-энергосервис» проиграл, но волейболисты не унывают.

«Победа не главное, главное участие, я рада. Это разминка, у нас есть еще шанс, сделаем. Это такой заряд энергии, радуюсь, что все живы, здоровы, Волейбол – это классная игра, советую всем играть», — Таисия Солдатова, участница турнира.

Игрок урсалинского «Тонуса» сегодня не на площадке, а в зрителях по состоянию здоровья. Команда тренируется регулярно и участвует во всех соревнованиях. Подготовка дает о себе знать, в первой встрече они ведут. Но победа – не повод не замечать ошибки, которые не укрылись от взгляда Николая Рыжикова.

Реклама

«Я им сказал, надо посерьезнее. Есть брак в подачах. Будем играть с другой командой, учтем», — анализирует Николай Рыжиков, председатель Совета ветеранов Урсалы.

Главный судья состязаний отметил, что к турниру пенсионеры подошли ответственно, завилось достаточное количество участников.

«В основном, нефтяные подразделения, есть бюджетные учреждения, есть сельское поселение Новокаширово. Это традиционный турнир, около 5 лет практикуем его проведение», — рассказал Рашит Ярмиев, председатель Совета ветеранов ОМВД РФ по АМР, главный судья соревнований.

Он не только судья соревнования, но и игрок команды ветеранов ОВД, ставшей победителем прошлого турнира. И победить в этом году – дело чести.

Настрой оказался верным. Ветераны МВД снова стали победителями турнира по пляжному волейболу. Второе место взяла команда клуба «Тонус» из Урсалы, третьими стали игроки НГДУ «Альметьевнефть». Этот вид спорта стал заключительным в рамках XIII Спартакиады «Третий возраст».

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное