Альметьевск ТВ

Альметьевец ударил полицейского и сорвал с него жетон

Максимальное наказание за это преступление – 5 лет лишения свободы.

Неожиданная реакция на требование полицейского привела альметьевца на скамью подсудимых. В Альметьевском городском суде рассмотрели дело по статье о применении насилия к представителю власти. Как значится в материалах дела, подсудимый нанес правоохранителю «не менее 3 ударов» и сорвал с него жетон. Максимальное наказание за это преступление – 5 лет лишения свободы. 

Криминальная история начинается летним утром в промежутке между 3 и 4 часами. Подсудимому, а тогда еще призывнику, устроили пышные проводы. На территорию военкомата его заносили на руках. 

«Будучи в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющего человеческое достоинство и общественную нравственность, перед отправкой на военную службу громко кричал и вел себя вызывающе в компании людей», – проинформировал прокурор. 

Полицейский сделал компании замечания. На что виновник торжества отреагировал, как говорится в материалах дела, пьяной дракой. Действия подсудимого закон трактует как «Применение насилия в отношении представителя власти». Это 1 часть 318 статьи Уголовного кодекса. Преступление относится к категории «средней тяжести». Виновному грозит до 5 лет лишения свободы. 

Подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. На этом судебное следствие закончилось, и начались прения. Гособвинитель попросил суд признать в качестве отягчающего обстоятельства то, что подсудимый был пьян. 

«Законодательством предусмотрено как отягчающее обстоятельство нахождение подсудимого в состоянии алкогольного опьянения. То есть если алкоголь поспособствовал совершению преступления», – подчеркнул Айрат Исхаков, старший помощник Альметьевского городского прокурора.

Защита же попросила обратить внимание на смягчающие обстоятельства – раскаяние подзащитного и признание вины в полном объеме.  

Приняв во внимание все обстоятельства, а по мнению суда, нашлись только смягчающие, подсудимому назначили наказание в виде 1 года условно с испытательным сроком на 2 года. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: