16+

Альметьевцам рассказали, как правильно выбирать сосиски

13 ноября отмечают День рождения сосиски.

13 ноября отмечают День рождения сосиски.

Считается, что автор первых полуфабрикатов - хозяин мясной лавки из Вены Иоганн Георг Ланер. В состав оригинального рецепта входили фарш, сало и лёд.  А сегодня в него входят еще и вкусовые добавки. Насколько вредны сосиски и как часто их можно есть, узнавала Елена Бауэр.

Молочные, диетические, с сыром, сливочные или копченые. Ассортимент сосисок в альметьевских магазинах немаленький. При выборе качественного изделия нужно обращать внимание на состав. Ингредиенты на упаковке указаны в порядке убывания — первым идет продукт, которого в составе больше. Для некоторых же важен город, откуда приехали сосиски в местные магазины.

География - не решающий фактор в качестве. Сосиски с высоким содержанием мяса не могут стоить намного дешевле самого главного ингредиента: говядины, свинины или птицы. Самая бюджетная упаковка сосисок в Альметьевске стоит меньше 50-ти рублей. Самая дорогая - в пределах трёхсот. На цену влияет категория товара «А», «Б» или «В».

«Категория говорит о пищевой ценности продукта, так как мышечная ткань является наиболее ценной для нашего питания составляющей мяса. Чем больше мышечной ткани в продукте, тем больше полноценного белка и незаменимых аминокислот», - объяснила эксперт Роскачества Анастасия Семенова.

Кроме мяса в современных сосисках производители используют добавки. По ГОСТу в полуфабрикатах всегда есть фиксатор окраски Е250 и антиокислитель Е300 или Е301. Без их добавления сосиски будут быстрее портиться и терять свой натуральный мясной вкус. Среди наших собеседников нашлись и те, кто предпочитает полуфабрикатам мясо.

Фарш, специи, свежее сало и лед – ингредиенты оригинальных сосисок, созданных в 1805-м году. Автор рецепта - хозяин мясной лавки из Вены Иоганн Георг Ланер. Принято считать, что первую партию отварили 13 ноября, с тех этот день считается днем рождения сосиски.

По данным статистики, каждый житель России в среднем за год съедает до 40 килограммов вытянутых полуфабрикатов. Диетологи предупреждают, что избыточная любовь к сосискам может привести к зависимости. Поэтому есть их нужно не чаще двух раз в неделю.

Также, чтобы не навредить себе, при покупке этой продукции важно проверить сроки годности и условия хранения. Колбасные изделия должны храниться в холодильнике при температуре не выше +6 градусов.

Елена Бауэр, Павел Храмов новости юго-востока
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное