Альметьевск ТВ

Альметьевцев просят кормить белок, которые живут в парке «Здоровье»

По словам экологов, белкам не хватает кормовой базы парка и помочь им могут жители.

Альметьецев просят кормить белок, которые живут в парке «Здоровье». Туда, напомним, их выпустили нынешним летом. По словам экологов, белкам не хватает кормовой базы парка и помочь им могут жители. Но кормить можно не всем подряд.

Так белку зазывают. Чтобы покормить. Среди жителей парка есть трусливые, которые редко подбегают к человеку, а есть смелые. К сотрудникам «Департамента экологии и благоустройства» белки подбегают охотно, уже запомнили – эти люди не обидят, они пришли покормить. Хруст орехов слышно издалека.
 
Кормовой базы парка им недостаточно. Животные доверяют человеку и попрошайничают. Но очень важно правильно выбрать корм. 

Необязательно ждать, пока белочка спустится, оставить еду можно в специальной кормушке. Грызуны любят овощи, фрукты, грибы и орехи, особенно кедровые и фундук. 

Категорически запрещается давать белкам жареные орехи, миндаль, печенье, шоколад, арахис, земляные орехи, соленую и копченную еду. 

Белок называют «садоводами» леса, они разносят орехи, делая себе запасы. Но только их маленьким жителям парка будет недостаточно. Больше всего подкормка белке необходима будет зимой, которая наступит через несколько месяцев.

«Мы призываем жителей города также участвовать в жизни белочек, потому что мы все понимаем, что парк – это не лес. И им очень сложно найти пропитание самостоятельно», - сказала в интервью Дарья Орлова, начальник отдела экологического надзора «Департамента экологии и благоустройства».

Реклама

Во время утренней подкормки грызунов, прохожие останавливались и наблюдали за интересным зрелищем. Здесь, в парке, есть белки разных расцветок. 

«У нас такая динамичная жизнь, что бежишь-бежишь, ничего не замечаешь. А здесь увидел белочку, на душе приятно», - 
Василиса Тертычная, жительница г. Альметьевска.

Экологи планируют еще выпустить белок в парк «Здоровье» или на «каскад прудов». Чтобы определиться с местом, в официальном инстаграм-аккаунте «Альметьевск ТВ» опубликован опрос. Жителям предлагают самим решить где они хотели бы видеть грызунов из семейства беличьих.  

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: