Альметьевск ТВ

50 спортсменов сразились в турнире по тхэквондо в Альметьевске

Кроме медалей, участники получили новогодние подарки от Деда Мороза.

Полсотни юных борцов сразились в турнире по тхэквондо в Альметьевске. Соревнование прошло в спортивном комплексе «Мирас». Открытый турнир на призы Деда Мороза для многих спортсменов стал первым состязанием, а кто-то впервые попробовал себя в роли судьи. 

Последний турнир по тхэквондо в этом году для некоторых маленьких спортсменов сегодня первый в жизни. В соревновании участвуют младшие воспитанники Равшана Уринбоева. Сам тренер сегодня в роли главного судьи. На ковер выходят борцы с 7 до 11 лет. К турниру ребята готовились серьезно.  

«На тренировках мы спаринговались, чтобы подготовиться к этому соревнованию и победить всех», – рассказывает Сергей Тюпко, участник турнира.

Реклама

В новом амплуа на турнире себя пробуют старшие воспитанники – они сегодня в роли судей. Судейский дебют сегодня и у 12-летнего Амира Нуртдинова Он занимается тхэквондо 4 года, уже и сам не помнит в скольких соревнованиях принял участие за все эти годы. Это соревнование в качестве спортсмена он пропускает, но судейство, по мнению Амира, дело не менее важное.

«Ты ставишь себя примером для других, от тебя зависит судьба других детей можно сказать, как они увидят этот спорт, как они будут продолжать в нем развиваться», – рассуждает Амир Нуртдинов, судья турнира.

В открытом турнире приняли участие 50 спортсменов. Помимо медалей, сегодня они еще и получили новогодние подарки от Деда Мороза.

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: