Альметьевск ТВ

Осенью на военную службу призовут около двухсот альметьевских ребят

В Альметьевске начался осенний призыв, а это значит, что многим парням время паковать чемоданы. Ровно на год они расстанутся с домом, чтобы освоить солдатскую науку.

Осенью на военную службу призовут около двухсот альметьевских ребят. Также почти тысяча ребят пройдут призывную комиссию, там определят их категорию годности к службе. Как начался набор? И с каким настроением парни идут служить? Расскажет Ангелина Хабибуллина. 

 Эти ребята – уже почти солдаты. Осенью они уходят случить в армию. Осенний призыв только начался. В составе комиссии - представители медучреждений, образовательных учреждений и военкомата. Традиционно будущим солдатам задают стандартные вопросы: возраст, образование, а главное, есть ли у них желание служить в рядах российской армии. В случае если кто-то из ребят заявляет, что хотел бы попасть, к примеру, в спецназ или мечтает служить в рядах ВДВ, то пожелания учитываются. 

- Порядка 200 призывников предстоит нам отправить в войска. Всего же на призывную комиссию призвано 1000 молодых людей в возрасте до 27 лет, с теми или иными условиями, отсрочкой, кто-то с отсрочкой по образованию, в итоге 200 человек мы будем призывать, - прокомментировал руководитель исполкома АМР, Марат Гирфанов.

- Что касается работы с подшефными частями, у нас четыре подшефные части, такая практика будет продолжаться и в осенний призыв, - добавил военный комиссар г. Альметьевска и Альметьевского района Ришат Сабиров.

 Служат в армии свыше трехсот восьмидесяти ребят из нефтяной столицы. Они проходят службу во всех видах войс.

Реклама

- Я полностью готов. Как физически, так и морально. Я уже себя подготовил. Спокойно готов отслужить и отдать честь родине, - признается Булат Салаватуллин.

- Я считаю, в армии мальчиков делают мужчинами, по собственному опыту в семье. Отец, брат, они становились более серьезными после этого. Думаю, это будет определенным уроком в жизни, - рассуждает Дмитрий Юртов.

Срок прохождения службы призывников остается неизменным – один год. Прибытие призывников на сборный пункт Татарстана для отправки в войска начнется 22 октября.  Призыв граждан на военную службу продлится до 31 декабря. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ


 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: