Альметьевск ТВ

Отважная Руфина: школьница из Альметьевска спасла тонущего ребенка

У нас еще одна история чудесного спасения. В июне мы рассказывали об Александре Попове и Игоре Бадееве, которые спасли тонущих детей на пруду в Урсале*. Сегодня героиня нашего сюжета – 10-летняя девочка. Благодаря ей удалось сохранить жизнь четырехлетнего малыша, который едва не утонул на городском озере. С отважной школьницей познакомилась съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ». 

10-летняя Руфина Уренцова учится в кадетском классе 21 школы. Но сейчас каникулы, и девочка, как и все школьники, отдыхает, гуляет, играет. В один из июльских выходных она вместе с друзьями и родителями отдыхала на городском пляже. И вдруг метрах в трех от берега увидела на воде детскую кепку.

– Мы просто играли с моей подругой, увидели кепку. Я подумала, что это кепка мальчика, который там ныряет. Подошли к нему, я спросила, мальчик, это твоя кепка? Он ничего не ответил, я его тронула, думала, что он издевается надо мной. Я его подняла, у него глаза закрытые, я его потащила, – вспоминает Руфина Уренцова.

Вытащив мальчика из воды, Руфина стала звать на помощь. Буквально через минуту около детей уже был спасатель Денис Горбачев, к нему присоединились и медработники. Вместе они оказали ребенку первую помощь и вызвали скорую. 

– В этот момент я был в лодке, услышал крики о помощи с берега сообщил по рации запросил помощь, прыгнул с лодки, добрался вплавь до берега, увидел мальчика в бессознательном состоянии, начал оказывать ему первую помощь доврачебную, искусственное дыхание, и непрямой массаж сердца. Потом подбежали медработники и так дальше продолжали до приезда скорой, – рассказывает спасатель Денис Горбачев.

– Добежав до Дениса, получается, он начал переворачивать ребенка, начали очищать ему дыхательные пути. После того как уже очистили дыхательные пути, начали делать непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких, – добавила медсестра Алия Ахметова.

Реклама

Скорая приехала быстро и увезла ребенка в больницу. Спасатели отмечают, что подобные ситуации не редкость. И происходят они в большинстве случаев по беспечности родителей, которые не следят за детьми.

– Часто наблюдаю родителей с детьми, которые за детьми практически не наблюдают, сидят в телефонах. Дорогие посетители пляжа, относитесь очень ответственно к детям своим, никогда не оставляйте без присмотра, – рекомендует управляющий туристско-рекреационного комплекса «Пляж» Равиль Салимгараев.

О том, что ее дочь спасет жизнь человеку, мама Руфины, Резида Уренцова, даже подумать не могла подумать. Говорит, это потому, что она получает правильное воспитание. 

– Я очень горжусь поступком своей дочери. Все-таки не каждый взрослый даже может так поступить.  Взять, не растеряться, то, что она действительно, не побежала звать кого-то, а взяла его и вытащила на берег. Я очень строгая мама и держу все под жестким контролем. Это, во-первых, для того, чтобы она была такой вот самостоятельной, не боялась, шла только вперед, чтобы все было у нее хорошо, – рассказывает мама Резида Уренцова.

Руфина Уренцова – настоящий герой, ведь она спасла жизнь человеку. И если раньше она хотела стать полицейским, то сейчас пересмотрела свои взгляды и для себя уже точно решила, что станет настоящим спасателем МЧС.

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

* Читайте также: Удивительная история спасения детей произошла в Альметьевске 31 мая

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 2 августа 2019 - 19:46
    Без имени
    Молодец землячка,горжусь!
  • 2 августа 2019 - 16:27
    Без имени
    Молодец!!!!