Альметьевск ТВ

Альметьевское молоко, ремонт роддома и создание ОЭЗ: планы на будущее построили на отчетной сессии

В районе планируют запустить в работу молочный комплекс, также хотят капитально отремонтировать роддом и продолжить реализацию проектов, начатых ранее. Планы на будущее обсудили на сессии районного и заседании городского советов. В работе принял участие председатель республиканского Госсовета Фарид Мухаметшин. Рассказывая об итогах социально-экономического развития, глава района Айрат Хайруллин подробно остановился и на проблемах.  В решении части из них он обратился за содействием к главе парламента. 

Технические новинки и стенды, посвященные достижениям района, экспозиция с собственной продукцией. Выставка разместилась на двух этажах и площадке перед дворцом культуры. До начала сессии осмотреть экспозицию смогли все желающие.
Открыл встречу глава района. Айрат Хайруллин рассказал об итогах развития. Для района это – рост среднего уровня заработной платы и снижение уровня безработицы по сравнению с показателями прошлого года. А также значительное увеличение отгрузки – район реализовал товаров и услуг на 927 миллиардов рублей. В районе шла реализация большого числа проектов в области промышленности, социальной сферы и благоустройства. В определенный момент глава парламента прервал доклад главы, сделав замечание к сопровождающим слайдам. Фарид Мухаметшин не узнал родной город. 
Не узнать Альметьевск во многом. Большие планы, которые еще несколько лет назад казались несбыточными, сегодня воплощаются в жизнь. Реализуется первый этап реконструкции очистных сооружений, на территории бывшей промышленной зоны строится новый жилой микрорайон, а благодаря «Овощной долине» уже не звучат как экзотика сочетания «альметьевские брокколи и пекинская капуста». Об этом тоже говорил Айрат Хайруллин. А в скором будущем, заверил он, попробуем еще и альметьевское молоко. В планах – ввести в эксплуатацию молочный комбинат. 
Большую ставку район делает и на создание особой экономической зоны, этому также уделили большое внимание.  

– Наша общая задача – сохранить и усилить позиции территории экономического роста. Растет инвестиционная привлекательность района. 30 января 2019 года приказом Минпрома России на территории нашего района зарегистрирован промышленный кластер, – сказал в своем выступлении глава района Айрат Хайруллин.

Говоря о планах на строительство, Айрат Хайруллин прокомментировал громкую историю с расселением аварийного дома по Белоглазова, 111. Четыре семьи тогда не согласились на предложенные условия. Сегодня, по словам главы, ситуация улажена, 2 семьи уже въехали в новые квартиры, еще две готовятся к новоселью. Также, останавливаясь на новых задачах и проблемах, глава призвал не держать бизнес в ежовых рукавицах, а напротив – оказывать поддержку предпринимателям. А в решении вопроса газификации ряда сельских поселении попросил содействия у главы парламента. 
Рассказал глава и о модернизации учреждений. Подчеркнув, что следующая задача, которая стоит перед районом – это проектирование нового родильного дома. 
Фарид Мухаметшин в своем комментарии подчеркнул момент, который нельзя упускать из виду – сделать так, чтобы поликлиники стали дружелюбнее. 
Говоря о достижениях, Айрат Хайруллин благодарил компанию «Татнефть», ведь большая часть проектов реализована благодаря инвестициям компании. Генеральный директор Наиль Маганов, в свою очередь, заверил, что поддержка будет и дальше.

Реклама

– Компания «Татнефть» вкладывала и будет вкладывать средства в развитие, в поднятие культуры, медицины - во все аспекты социальной жизни, где мы можем оказать поддержку, мы будет продолжать это делать, – заверил Наиль Маганов, генеральный директор ПАО «Татнефть».

 

– Республика видит, что Альметьевск развивается всесторонне. Был поставлен ряд вопросов, вместе с руководством республики и руководством Татарстана будем искать пути их решения, – подчеркнул Фарид Мухаметшин, председатель Государственного Совета РТ.

Еще одним вопросом на повестке было присвоение звания почетного жителя Альметьевского района. Список пополнил Ильшат Фардиев, генеральный директор акционерного общества «Сетевая компания».

Елена Марданшина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: сессия
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: