Альметьевск ТВ

У кого чего болит: в Альметьевске прошло собрание с жителями микрорайонов ТОС-16 и ТОС-16 «А»

Некуда ставить машины, а в квартирах гуляют сквозняки. На эти и другие проблемы жаловались жители микрорайонов ТОС-16 и ТОС-16 «А» на сходе граждан. 

В микрорайоне ТОС-16 20 жилых домов, где проживает более 7 тысяч человек. На территории расположены лицей № 2 и детский сад «Радуга». Территориальный общественный совет ведет работу по благоустройству внутриквартальных территорий, улучшению экологической обстановки, охране общественного порядка и профилактике правонарушений. За 2018 год микрорайоне ТОС-16 выполнены работы по оборудованию ливневой канализации, асфальтированию, произведен ямочный ремонт. Головное предприятие здесь – автотранспортный цех АУТТ-3.

– Силами работников головного предприятия проведены 2 субботника и экологические пятницы, уборка мусора, побелка деревьев, бордюры, спиливание кустарников, использовано более 10 единиц техники для вывоза мусора с территории ТОС, – проинформировал заведующий ТОС-16 Рамиль Фархутдинов.

ТОС-16 работает в тесном взаимодействии с ТОС-16 «А». На территории ТОС-16 «А» действует подростковый клуб «Заря» и татарская гимназия. В микрорайоне проживает более 6 тысяч жителей. Оба микрорайона обслуживает ЖЭУ-10. На балансе управляющей компании 30 многоквартирных домов. За 2018 год в семи домах были отремонтированы лестничные клетки и частично заменены окна в домах на улице Гафиатуллина, 45, 47 и 49, Ленина, 110, Строителей, 18 и 20Б.

– Мы оказываем населению услуги по управлению и обслуживанию жилищного фонда. По итогам 2018 года на счет ЖЭУ-10 расчетного центра поступило 25 миллионов 750 тысяч рублей. За 2018 год по плану текущего ремонта объемы были выполнены на 97%, – сообщила генеральный директор ЖЭУ-10 Светлана Кудряшова.

По традиции жители микрорайонов смогли поделиться наболевшим и задать вопросы. Жительница дома №12 по улице Строителей обратилась с вопросом о нехватке мест для автомобилей.

Реклама

– Я живу на Строителей, 12. У нас одна дорога. Этот вопрос мы всегда поднимали. А у 8-го дома тротуар и около дома, и около забора. Но если бы, например, убрали эти плиты, у нас расширилась бы там дорога и можно было бы ставить там машины, – предложили жители. 

– Двор не предназначен для парковки автотранспортных средств. Двор предназначен для парковки автотранспортных средств, для временной остановки – высадили и поехали на платную стоянку на ночь, - убежден заведующий ТОС-16 «А» Николай Жалнин.

Также жители близлежащих домов жалуются на качество капремонта. По их словам, после капитального ремонта в домах холодно, квартиры продувает.  

– Капремонт, который делали ребята – почему у нас не обшивают девятиэтажки пенопластом? В Челнах прошивают и у них не продувает ничего, а здесь сделали, все равно бардак, полностью дома продувает, все жители жалуются, – рассказали жители. 

Все вопросы были взяты под контроль. Жителям пообещали их решить в скором времени.  

Ангелина Хабибуллина, Алия Байрамалова, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: