Альметьевск ТВ

Одиноким предоставляется помощь: проблемы горе-родителей в Альметьевске решит межведомственная комиссия

Одиноким мамам иногда непросто добиться выплаты алиментов на своих несовершеннолетних детей. За помощью они обращаются в различные инстанции. В управлении социальной защиты в Центре помощи семье и детям «Опека» в первый вторник каждого месяца будет проводиться прием граждан как раз по этому вопросу. Правовую помощь семьям с несовершеннолетними, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов, окажут судебные приставы, сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних, городской прокуратуры, центра занятости и других служб. Сегодня на таком приеме побывала съемочная группа «Альметьевск ТВ».


Многодетная мама не может добиться от бывшего мужа, чтобы он выплачивал алименты на младшего ребенка. Всего в семье шестеро детей, но четверо старших уже совершеннолетние. Несмотря на то, что отец не скрывается и с ребенком общается, алименты он не платит с прошлого года. Сложная ситуация в семье усугубляется еще и тем, что предприятие, где работает женщина, часто задерживает зарплату. Представитель службы судебных приставов посоветовала написать заявление о дальнейшем рассмотрении дела и обратиться в Центр Занятости.

В таком случае вы должны прийти к нам, написать заявление, раз он не платит, на ваши просьбы он тоже не идет навстречу, материальную помощь не оказывает, вам необходимо придти и написать заявление, пояснила специалист Альметьевского районного отдела судебных приставов Эльвина Ахматгалиева.

Нередко по вопросам выплаты алиментов обращается и старшее поколение. К примеру, у этой женщины бывший муж дочери уже 10 лет не платит алименты и не общается со своим ребенком. Сейчас дочь вторично замужем, воспитывается второй ребенок. Для решения этой проблемы специалисты предложены такие меры. 

На лишение родительских прав подать и на алименты, или же если он придет и нотариально откажется от ребенка, и согласен на удочерение, чтобы такой-то гражданин удочерил мою дочь, алименты с него никто не сможет взыскать и теперь отцом будет являться второй супруг,  пояснила специалист Управления Опека исполнительного комитета АМР Хамида Салиева.

На приеме побывали 3 женщины. Теперь такие встречи будут проводиться в первый вторник каждого месяца, начиная с 4 сентября. Прием будет проводиться с трех до пяти часов в 103 кабинете Управления Социальной защиты.

Реклама

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: