Альметьевск ТВ

15 человек погибли на дорогах Альметьевска и района из-за несоблюдения скоростного режима

Автоинспекторы напоминают водителям о необходимости учитывать дорожные условия.

15 погибших, 54 пострадавших – это статистика Госавтоинспекции по Альметьевскому району с начала года. Цифры касаются лихачей. По вине любителей быстрой езды произошло 38 дорожно-транспортных происшествий. Ситуация усугубляется с наступлением непогоды. 

«Нужно, наверное, соблюдать ПДД, чтобы было меньше жертв, аварий», – считает житель города Ринат Сатдинов. И добавляет – еще необходимо знать правила и не нарушать их. Ринат за рулем с 1992 года. Говорит, что большинство аварий, очевидцем которых он был, произошли за городом. Припоминает и перевернутые грузовики, и смятые легковушки.  

Соблюдение скоростного режима зимой – актуальная повестка и для автоинспекторов района. Превышение скорости, то есть несоблюдение статьи 12.9 КоАП РФ, один из видов нарушений, которые на особом контроле ГИБДД круглый год. За 10 месяцев автоинспекторы выписали альметьевским лихачам почти 400 штрафов. 

«Некоторые водители пренебрегают предписаниями дорожных знаков, забывая о возможных последствиях и не задумываясь над тем, почему именно на этом участке дороги расположен данный знак», – комментирует Андрей Лиманский, заместитель начальника ОГИБДД ОМВД РФ по АМР.

С начала года пренебрегающие знаками и инстинктом самосохранения водители спровоцировали и поучаствовали в 38 ДТП. Снегопад, ледяной дождь, туман – несмотря на все капризы погоды автомобилисты должны делать на них поправку. Об этом им напоминает 10 правило дорожного движения. Которое так и называется «Скорость движения»: 

«При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Об этом фраза из протоколов ГИБДД «водитель не выбрал безопасную скорость» и далее по тексту. В целях профилактики правонарушений и потенциальных происшествий Госавтоинспекция проводит акцию «Скорость». 

«Отдел Госавтоинспекции призывает водителей правильно выбирать скоростной режим во время неблагоприятных погодных условий, быть более внимательными во время движения и неукоснительно соблюдать установленный скоростной режим», – напоминает Андрей Лиманский.

А из-за не соблюдавших его на дорогах Альметьевска 15 человек погибли и 54 пострадали.

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: