Альметьевск ТВ

14 организаций предложили работу альметьевским студентам на ярмарке вакансий

Эксперты отмечают повышенный спрос на технические кадры последние 2-3 года.

В Альметьевском районе на данный момент 708 безработных. Об этом сообщает Центр занятости. Специалисты отмечают спрос на рабочие и инженерные специальности. Чтобы соискатели и работодатели быстрее нашли друг друга, в кадровом центре «Работа России» проводят ярмарки вакансий. Благодаря, в том числе, и таким ярмаркам рынок труда с начала года оживился на 297 трудоустроенных человек.  

«Нет рабочих мест. Я, надеюсь, я смогу найти себе место. Если вы видите меня, возьмите меня в суд», – обратилась к зрителям «ЮВТ-24» Эльвина Нурмухаметова.

На ярмарку вакансий пришли больше 30 студентов. Эльвина Нурмухаметова одна из них. Сюда ее направили с торгово-экономического техникума. Она будущий юрист, заканчивает последний курс. Мечта связать свою жизнь с юриспруденцией у нее со школы.  

 
«Если ты будешь хорошим специалистом с хорошим образованием, ты найдешь себе работу. Но вакансий очень мало именно юриста. Работу найти трудно, потому что все места заняты. Но я думаю, мне получится найти работу», – считает студентка АТЭТ.

На ярмарку вакансий в районный центр занятости заявилось 14 организаций. 9 из них –промышленные предприятия. Вакансий юристов нет ни у одного. Да и спрос на других гуманитариев в районе слабый. Эксперты отмечают повышенный спрос на технические кадры последние 2-3 года. 

«Технические специалисты очень нужны. Потому что молодежь сейчас находит себя во фрилансе и работе на удаленке. Молодые люди стали в этом больше разбираться и находить для себя другие ниши», – говорит Фарида Кадырова, начальник отдела трудоустройства Альметьевского ЦЗН.

Кадровики городских предприятий обещают студентам-соискателям конкурентную зарплату, страховку, оплачиваемые отпуска и больничные. 

«Есть компенсационная выплата. То есть обязательно выплата за работу в выходные и праздничные дни, все ваши командировки», – объяснили специалисты. 

Как отмечают специалисты кадровой службы, повышенный спрос на рабочие специальности – 1,5-2 тысячи вакансий в течение года – держится стабильно.   

«В районе 15-20% на учете в центре занятости состоит молодежь до 29 лет. От 18 до 29 лет. Выпускник когда заканчивает учебное заведение. В нашем городе хорошо налажена профориентационная работа, взаимодействие с предприятиями города», – рассказала Фарида Кадырова.

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: