Альметьевск ТВ

100 тысяч рублей заплатит альметьевец за кражу 700 рублей с найденной карты

Подсудимый полностью возместил причиненный ущерб.

Шел, шел и нашел чужую банковскую карту. И пошел с ней в магазин. Так вкратце можно описать дело о краже, которое рассмотрели в Альметьевском городском суде. К сожалению подсудимого, его действия Уголовный кодекс трактует не иначе как пункт «г» 3 части 158 статьи – «Кража с банковского счета». И список наказаний варьируется от штрафа в 500 тысяч рублей до 6 лет лишения свободы. 

Подсудимый полностью возместил причиненный ущерб. Потерпевший ходатайствует о прекращении уголовного дела. Тем более, что, если дело касается преступлений небольшой и средней тяжести, подсудимый и пострадавший могут примириться. 

Но применение сторон, как говорит закон, не является реабилитирующим обстоятельством. 

«Суд объявляет перерыв на 5 минут. Если заявляете такое ходатайство, то вам в письменном виде надо выразить свое мнение», – сказал судья. 

История, которая привела всех ее участников в зал суда, началась в июне этого года в Джалиле возле одного из продуктовых магазинов. 

«В 16:42 совершил покупку тушки цыпленка, куриного фарша стоимость 749 рублей, оплата за которые прошла в 17:05. Получил возможность распорядиться похищенным имуществом по своему усмотрению», – проинформировал прокурор.

Реклама

Потерпевший вовремя спохватился и перевел все деньги с потерянной карты на другую. В итоге подсудимый нанес пострадавшему больше 700 рублей ущерба. 

«Многие банковские карты обладают бесконтактной системой оплаты, он произвел оплату – купил продукты в магазине, сумма небольшая», – пояснил Ильнар Салихов, помощник Альметьевского городского прокурора.

Так подсудимый и ходил бы по всем местным продуктовым магазинам. Если бы не голос свыше.

«Мне Всевышний говорит, остановись, говорит, езжай домой. Вот мы с дочерью и поехали, а карточку я на перекрестке выкинул», – говорит подсудимый.

Подсудимый раскаялся, неоднократно просил прощения, полностью возместил ущерб потерпевшему, признал вину. Пострадавший к нему претензий не имеет. Приняв во внимание доводы сторон и все обстоятельства дела, суд вынес решение: штраф в 100 000 рублей и освобождение от наказания в связи с примирением сторон. У них есть 10 суток на обжалование приговора. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: