Альметьевск ТВ

В Альметьевске обнаружили новую свалку на кольце СУ-5

Причиной стало исчезновение бункерной площадки.

На кольце СУ-5 в Альметьевске исчезла бункерная площадка, но мусор никуда не пропал. В свалку превратился почти километр дороги. Сотрудники одного из предприятий города решают проблему с мусором на подъезде к своему рабочему месту. Нефтяников, когда сходит снег, ожидают такие находки, как пустые бутылки, старые покрышки, сгнившее содержимое чужого погреба. 

Андрей Кузьмин рассказывает, что по мусорным кучам можно отмерять расстояние. 

 «Жизнь научила надеяться только на свои силы. Будем убираться, приводить дорогу в соответствующее состояние. Неплохо было бы привлечь садоводческое общество. Но у меня большие сомнения», – отмечает Андрей Кузьмин, заместитель начальника НГДУ «Альметьевнефть» по производству.

Как говорят нефтяники, застать кого-то в процессе почти невозможно. Либо это происходит слишком быстро, либо под покровом ночи. 

Реклама

Александр Трофимов – инженер-эколог – говорит, что пока угроз от свалок мусора не замечали. 

Альметьевцам не помешало бы немного экологической осознанности, считают экологи. 

Вместо того, чтобы выбрасывать мусор где попало, лучше вывозить его на полигон самим. Расценки для бытовых отходов колеблются в районе 450 рублей за кубометр. Для промышленного мусора – около 750. Подобное происходит и в других районах юго-востока республики. 

«Недавно был случай, от «Лениногорскнефть» было обращение, что на их территорию вывалили мусор от деятельности автосервиса», – рассказывает Александр Трофимов, инженер управления окружающей среды и экологии «Татнефти».

После того, как не стало бункерной площадки, все, что стало не нужно в быту, люди начали оставлять на обочине. Дорога – 850 м – принадлежит нефтяникам. Ведет к одной из нефтекачалок. 

Так как нефтяники – собственники, то им и нужно держать участок в порядке. Иначе – штраф от экологов. 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: