18+

В Альметьевске будут разбиты фруктовые аллеи

Уже на этой неделе в городе стартует традиционный весенний двухмесячник санитарной очистки. К первому летнему дню город планируют очистить от мусора. На деловом понедельнике были обозначены основные задачи. Кроме традиционных, озвучили и новые варианты улучшения городской экологии. С 1 апреля по 1 июня Альметьевск будут приводить в порядок - с...

В Альметьевске будут разбиты фруктовые аллеи

Уже на этой неделе в городе стартует традиционный весенний двухмесячник санитарной очистки. К первому летнему дню город планируют очистить от мусора. На деловом понедельнике были обозначены основные задачи. Кроме традиционных, озвучили и новые варианты улучшения городской экологии. С 1 апреля по 1 июня Альметьевск будут приводить в порядок - с...

Уже на этой неделе в городе стартует традиционный весенний двухмесячник санитарной очистки. К первому летнему дню город планируют очистить от мусора. На деловом понедельнике были обозначены основные задачи. Кроме традиционных, озвучили и новые варианты улучшения городской экологии.


С 1 апреля по 1 июня Альметьевск будут приводить в порядок - с улиц и дворов вывезут мусор, городские кварталы засадят молодыми саженцами деревьев. Каждая пятница, выпадающая на этот период, объявлена санитарным днем.

Первый субботник состоится уже в ближайшие выходные - 1 апреля. На 22 апреля и 20 мая запланированы общерайонные субботники.

На «деловом понедельнике» руководитель городского исполкома Ленар Валеев доложил, что в уборке территорий, как обычно, примут участие предприятия и организации и население. Определено, какие задачи станут приоритетными и часть из них уже решается, не дожидаясь старта экологического двухмесячника.

- Расчистка зелёных зон и родников учебными заведениями; уборка территорий гаражных обществ предприятиями и диаспорами города; дорожные службы приводят в порядок дороги, отбойники, остановочные павильоны, наносят дорожную разметку. Управляющие компании убирают от мусора дворовые территории, ремонтируют и восстанавливают фасады домов, входные группы, малые архитектурные формы, детские площадки, производят покраску и побелку бордюров и деревьев, - обозначил приоритетные задачи руководитель исполкома МО «город Альметьевск» Ленар Валеев.

Всем участникам генеральной уборки рекомендовано не откладывать на потом вывоз мусора. Отходы будут приниматься на городском полигоне бесплатно, за исключением производственных отходов предприятий и учреждений. Напомнили и то, что в прошлом году в уборке улиц приняли участие почти 48 тысяч человек, вывезено 1316 машин мусора, ликвидировано 245 свалок.

- Во время проведения двухмесячника экологическими службами будут проводиться рейды по уличным, внутриквартальным территориям города, и по району в целом, с целью выявления несанкционированных свалок, а также иных правонарушений природоохранного законодательства, - добавил Ленар Валеев.

Реклама

Нарушителям придется раскошелиться на сумму до 5 тысяч рублей, это касается физических лиц. Предприятиям и организациям грозит штраф до 1 миллиона рублей.

Другой важный пункт проведения санитарного двухмесячника - посадка новых деревьев. Глава района Айрат Хайруллин предложил новые формы работы. К примеру, посадка деревьев в городе может стать благотворительной акций. То есть любой желающий приобретает саженцы, а обязательства по их посадке и дальнейшему уходу берут на себя городские службы. Пока склоняются к тому, чтобы разбить в городе фруктовые аллеи.

- Сделать фруктовые аллеи - это могут быть и яблони, и груши, и другие сорта деревьев. Сделать это нужно таким образом, чтобы любой желающий в форме благотворительной помощи мог приобрести саженцы, а город возьмет обязательства по посадке, уходу, - пояснил глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин.

К началу жаркого сезона планируют навести порядок и на каскаде прудов. Специалистам, в ответ на жалобы жителей, было поручено определить источники загрязнения воды.

По информации экологов, большая доля загрязнений в воду поступает из частного сектора - на некоторых участках при оборудовании выгребных ям не были учтены нормативы. Вопрос - на контроле ответственных служб.

Елена Марданшина, Ирек Хабибуллин, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное