Альметьевск ТВ

Альметьевские экологи обнаружили еще одну мусорную свалку

Близится к завершению санитарно-экологический двухмесячник. Экологи продолжают следить за тем, чтобы до его окончания на территории города и района не осталось неубранных участков. Еще одну мусорную свалку обнаружили во время рейда инспекторы юго-восточного территориального управления Минэкологии. На сей раз в Нижней Мактаме. Оказалось, что у этого участка земли сразу несколько...

Близится к завершению санитарно-экологический двухмесячник. Экологи продолжают следить за тем, чтобы до его окончания на территории города и района не осталось неубранных участков. Еще одну мусорную свалку обнаружили во время рейда инспекторы юго-восточного территориального управления Минэкологии. На сей раз в Нижней Мактаме. Оказалось, что у этого участка земли сразу несколько собственников. Подробности у нашего корреспондента АГ.

Кучи крупногабаритного мусора, заросли и бытовые отходы - вот как выглядит теперь территория бывшего кирпичного завода в поселке Нижняя Мактама. Огромный кусок земли в границах населенного пункта превратился в захламленный пустырь. Чтобы навести порядок и сделать территорию пригодной для использования, на встречу были приглашены собственники земельных участков.

Мадина Усманова, государственный инспектор юго-восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ:

- В последующем будет проведено административное расследование. Согласно законодательству собственник должен отвечать за свою территорию. И соответственно будет привлекаться к ответственности за данные нарушения в области несоблюдения экологических требований и обращения с отходами. Установлено административное наказание в виде штрафа.

Алсу Гатауллина, корреспондент:

- Территория бывшего кирпичного завода превратилась в свалку. За этой территорией закреплено 10 собственников. С сегодняшнего дня каждому из них поручено ликвидировать свалку своими силами. Некоторые из них уже приступили к работе.

Реклама

На встречу явились далеко не все владельцы земельных участков. Хотя всем предварительно были разосланы извещения. Кроме того, выяснилось, что бОльшая часть территории - 28 с половиной тысяч квадратных метров - принадлежит муниципалитету Нижней Мактамы. И на этом участке больше всего мусора.

Владимир Михайлов, руководитель Нижнемактаминского исполкома:

- Мы про эту свалку даже знать не знали. Потому что центральные ворота закрытые. Особо не бываем на этой территории. Вот после извещения мы здесь были и сразу же приняли меры по устранению. 00:19 - Мы созвонились с депутатами с просьбой о выделении техники, чтобы ликвидировать, наконец, эту свалку.

По словам экологов, уборка территории должна начаться на днях. Потому что сроки установлены кратчайшие.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: